名前なし
2025/09/16 (火) 19:04:02
a97e9@eca43
BR比強い弱いは置いといて、ここまでトロくせーと単純に乗っててつまんねえな、各車種から爆撃機まで充実してるBRだったけど独6.7デッキの魅力半減って感じ
通報 ...
わかる。「すべてが高水準」ってことで強かったコイツだけど裏を返せば特に尖った強みも無いってことだからね…まだまだ強いとはいえ純粋に面白みが減ったのはそう。
ゲームデザイン上基本3箇所の陣取り合戦が求められるから、こいつに限らず足がトロ過ぎると遊んでてとにかくしんどいよね
足が遅いと味方もアテにしないと行けなくなるからね。ハズレ引くとそのうちマップが敵だらけになり、囲まれて死ぬ。
フェルディも王虎もヤクトラも足遅くてクソ猫やブルドッグに横取られ放題になりがちだよな・・。機動性が下がったせいで外周へ行って軽戦車狩りもやりにくくなったし。ということでドイツブルドッグに乗ろう
ドイツに足速い軽戦車と中戦車がいないのが致命的なんだよね。ガスタービン積んだパンターが実装されればまだ何とかなりそうだけど
王虎と揃えるならスウェーデンツリーのミサイルなしBMPが最有力候補だな。アレは統一ドイツから買い取った中古品だし。
一応プーマとvk3002が足あるけど報酬渋すぎるから別の使いたくても陣取り合戦や狙撃や裏取スポット急行、阻止にはスタビ無い低ランクは待ち伏せ側が圧倒的に有利だから使わざる得ない(じゃないとM18やT-34-85なんかに暴れられる)、ゲームシステム的にも狭いマップ以外は厚い皮膚より速い脚、重い大口径より最低限側背面抜ける快速車両が有利だし
しかもM18は偵察できるからドイツ側は走り込み中に位置バレするリスクがデカいんだよな…せめてパンターによ偵察機能があればなぁ…