開幕BVRならそのくらいが命中の期待がしやすいと思うけど そこまで近付いてると敵が40kmとか50kmで先撃ちしたAMRAAMとかファクールがもう結構近付いてる筈だから こちらがピットブルする前に敵のミサイルに捕捉されて辛い事になる気がする
通報 ...
開幕BVRならそのくらいが命中の期待がしやすいと思うけど そこまで近付いてると敵が40kmとか50kmで先撃ちしたAMRAAMとかファクールがもう結構近付いてる筈だから こちらがピットブルする前に敵のミサイルに捕捉されて辛い事になる気がする
なるほど、確かに結構な回数アムラームで落とされた。じゃあこっちも4、50kmで撃てばいいのかな?
そうなると今度はAAM4だと射程が足りなくて後半ヘロヘロになってあっさり避けられるので この機体AMRAAM何故か乗せられるからBVRはAMRAAMでやるのが無難じゃないかなぁ 自衛隊ロープレしててAAM4しか載せたくない!とかなら無理にとは言わないんだけど
鮫で見る限り、実はそこまでAAM-4ってAムラに対して遠距離が劣ってる事もないんだけどね。それはそれとしてアムラだろうがM4だろうが当たる敵にしか当たらん遠距離射はアムラに任せてM4は温存したほうがいい