これからいろんな13.7〜機体に乗ればわかると思うけど13.7としては最弱レベルだね。HMDがないことと、A型だからエンジンが貧弱なのが結構つらい。旋回性能はそこそこあるからインファイトで活かしたいけどそれを実現するためのHMDがないという…
通報 ...
これからいろんな13.7〜機体に乗ればわかると思うけど13.7としては最弱レベルだね。HMDがないことと、A型だからエンジンが貧弱なのが結構つらい。旋回性能はそこそこあるからインファイトで活かしたいけどそれを実現するためのHMDがないという…
エンジンはA型と同じでは無くこちらの方が少し推力上がってるよ。あとここまで酷評される理由が分からん。MHS無いとは言え極力接近戦は避ければ良いし、20km付近野の敵にアムラ撃てば普通にキル取れる。まあCMの少なさは少しキツイが
>> 48いや、ADFやAJと全く同じエンジンだよ。C型のエンジンの約78%の推力しかない。この貧弱なエンジンでBVRを強いられるのが弱い。ただ他の13.7と比較して弱いだけであって、何も出来ないほど弱いわけではないのでそこは気を付けた方がいいかもね

ごめん本国A/ADF型は未改修でOCUが全改修だったせいで推力が増えてるように見えただけだったわすまん。確かにEFとか推力お化けが跋扈する今このエンジンでは確かにキツイよね。個人的にはそれよりCMの方がキツイけど
ま~上であったけどアムラ積めないっていうレポート通ってるから、その内アムラ削除されて13.0とかに下がると思うけどねぇ。
アムラ消えて12.7は個人的に1番最悪なんだよな。CASとしての役割がかなり落ちる
アムラ消えても9M残るなら13.0でしょ。そうなったらさすがにMLU実装すると思うけど
9Mあるの忘れてた。あとF-15でも現状13.0は厳しいものになりつつあるから、アムラ取られたコイツが生き残れるとは思えんね。今よりBR比でキツくなりそう
アムラなくなると陸RBの対空性能も下がるけど、MLU来てタゲポサーマル化、CM増量、アムラ持てるならベストというかそっちの方が良い
でもMLU来ないと俺は考えてる。空は本国のF-16Cを超える(or同等)のF-16を他国に配布してない(フランスのF-16はレーダーのHMSが無い)んだよね。でもMLU来たら空の戦闘能力と陸でのCASの能力が大幅に上昇するから欲しい限りなんだけど…
>> 56それは例が仏だけやん。日陸の残弾的にもMLU型はネタになり得るから実装される可能性の方が高いと思う。
そもそも配備時期を考えたら米のBlock50の実装があまりにも早すぎただけで、これから他国にも順次同等品を実装していくと思うよ
↑2ごめん"まだ"来ないのまだが抜けてた。来るなら早く来てくれと思う
MLUってどういうやつ?
↑ざっくり言えば、照準ポッドにサーマルが付いてCMが増えてアムラが積める機体(OCUは本当はアムラが積めない)
まあアムラ消えるタイミングでMLU来そう、というかこいつがなにか変わるとしたらメジャーアプデのタイミングじゃないかな
当然HMDもあるよね?エンジンは換装されてないみたいだからそこだけ難点だけど
↑忘れてた勿論あります