Yak-9Kがイキり回っている陸4.7に制空機を持っていくとしたら、ソ連機以外かつ通常ツリーにあるやつだとどれがいいかな?(どんな国だろうとソ連が敵に回った途端勝率がガタ落ちするせいでイライラしてる)
通報 ...
Yak-9Kがイキり回っている陸4.7に制空機を持っていくとしたら、ソ連機以外かつ通常ツリーにあるやつだとどれがいいかな?(どんな国だろうとソ連が敵に回った途端勝率がガタ落ちするせいでイライラしてる)
B-239。日本機よりも低空クルクル戦闘に一番合致してると思う
日本だと二一型に250kg詰めるようになったしヤーボと制空を兼任できて偉い。腕があるなら五式戦でも良い
日本機ならどれ使っても基本いくらでも捻り潰せない?制空でyak-9なんかに負けないでしょ。スピットでも余裕
これ。日英は困らない。米ならP-63やF8F。独が苦しい特に雲がある時…
ドイツ機なら鹵獲Yak-1Bをおすすめする。爆装できないから敵機いないと無駄骨に終わるがスピットファイア意外には一方的に勝てる性能がある
通常ツリーじゃないでしょ
しかもソ連機。2行くらい読もう!
戦闘機なら何でも良いよ。どうせ対地してるだろうから、背後から撃ち落とすだけ。向こうが気づいて対空、後出し制空しに来ても、逃げて上昇すりゃ良いし。対地とかしてけつとられたとかなら知らん。そんなんどの機体も不利だよ
一機だけならそれでいいとして、現状の陸RBはYak-9Kが当然のように複数機いるから奇襲はムチャだと思うが
何が無茶なのかわからん。アホみたく絡みに行くなら落ちるだろうけど
前提として自分と同等以上の技量を持つ相手を想定すべきでしょ。そらこっち見てない相手に限るならなんでも勝てる≒お話にならないわ
対地してるプレイヤーは周り見てないこと多いし、離れたらまた対地(低空低速)に戻るから攻撃しやすい。反攻で着いて来なければリセット出来る、追い付けない程速い機体を使うのが理想だな。葉達も粗探しがキツめなんと違う?(棚上げ)
俺なら、定期的にエアスポチェック、攻撃前と攻撃後に後方チェック。それでもタグなしだし見落としはあるんだが。(追加でエネルギー枯れたら少し離れてある程度補充する。SPAA避けられなくなるし。)その上でエアアラート!や味方以外のエンジン音がしたら回避機動入れて後ろをチェックする。基本回避機動で追従できなくなるような機体はあんまし怖くない。日英機なんかは怖い。
あと陸の場合低空に雲があること多くて、高度をとると敵機が見えねえ問題がよくある
Spitfire F MkIXとかMk Vc/tropが一番確実で安定してそう。問題は戦車やな、4.7は課金イベ込みで英(7台←!?www)ソ(5台)(ツリーのみだと同数で3台)の層が厚いBRなんだけど、イギリスの4.7は明確に微妙なチャーチルくんと軽戦車みてえな(装甲の)中戦車シャーマンファイアフライとアヴェンジャーっていう癖強でぇ…装甲は薄いのに鈍重な、しかしながら砲は優秀な駆逐戦車のような…と言うこともできるな!(オブラート)
むしろ英4.7は英国最強BRの1つでは?炸薬に頼らないと撃破出来ないの独ソ日乗りには難しいかもしれんが、抜けない相手が居ない&加害力も十分な17ポンド組の揃う最強BRでしょ。悲しくは最強制空戦闘機だったスピットVcが5.0になってしまったことか。
wyvernおるしな。英はLTがクセあるよね…
弱いとは思わない…というか寧ろ強いと思うけど、ツリー機だけ…って前提だとちょいと微妙では?課金機込みなら個人的には7.7とかのほうが最強だと思いたいなあ。APDS等々で自分の装甲が硬いと思ってる重戦車たちをしばけるし…まあ適正BRだと(対地目的の)航空戦力が微妙なのでそこが玉に瑕ではあるけどね…
陸エアプなんで的外れだったら申し訳ないが、隼3型とかいかが?250kg爆弾2個積めるよ。
隼は確かに撃たれ弱いが、地対空の威力だと大体1発だから関係ないのよな。
BR3.7の艦上爆撃機だけど、sb2c-5のガンポ搭載はおすすめ。仏・日(バトルパス機体)ならランク3だからタスク消化にも使える。大体300km後半以上600km以下(できれば500kmあたり)の速度を維持しつつければyakにも曲がり勝てる。(エネ保持がクソ悪いので要注意)2000lbsもいっしょに積めば最後の悪あがきで1,2機は巻き込める。
タイフーンは速度を蓄えて突き上げが強いし優位な状態から始めれば水平面の旋回も強い。逃げ足も優秀。
タイフーンじゃyakとは殴り合えんでしょ。
全然余裕でやれるし低速での格闘も着陸フラップまで出せば余裕で回り勝つよ。
フラップなんか使わなくてもケツ取れなかったっけ? なおロール織り交ぜられた場合…
そうなの!?すまん、初めて知ったわ。