戦闘機なら何でも良いよ。どうせ対地してるだろうから、背後から撃ち落とすだけ。向こうが気づいて対空、後出し制空しに来ても、逃げて上昇すりゃ良いし。対地とかしてけつとられたとかなら知らん。そんなんどの機体も不利だよ
通報 ...
戦闘機なら何でも良いよ。どうせ対地してるだろうから、背後から撃ち落とすだけ。向こうが気づいて対空、後出し制空しに来ても、逃げて上昇すりゃ良いし。対地とかしてけつとられたとかなら知らん。そんなんどの機体も不利だよ
一機だけならそれでいいとして、現状の陸RBはYak-9Kが当然のように複数機いるから奇襲はムチャだと思うが
何が無茶なのかわからん。アホみたく絡みに行くなら落ちるだろうけど
前提として自分と同等以上の技量を持つ相手を想定すべきでしょ。そらこっち見てない相手に限るならなんでも勝てる≒お話にならないわ
対地してるプレイヤーは周り見てないこと多いし、離れたらまた対地(低空低速)に戻るから攻撃しやすい。反攻で着いて来なければリセット出来る、追い付けない程速い機体を使うのが理想だな。葉達も粗探しがキツめなんと違う?(棚上げ)
俺なら、定期的にエアスポチェック、攻撃前と攻撃後に後方チェック。それでもタグなしだし見落としはあるんだが。(追加でエネルギー枯れたら少し離れてある程度補充する。SPAA避けられなくなるし。)その上でエアアラート!や味方以外のエンジン音がしたら回避機動入れて後ろをチェックする。基本回避機動で追従できなくなるような機体はあんまし怖くない。日英機なんかは怖い。
あと陸の場合低空に雲があること多くて、高度をとると敵機が見えねえ問題がよくある