名前なし
2025/09/06 (土) 23:34:28
0eef0@90da6
みんながやった最初の陸海空の兵器ゲーは? 私は陸 simple2000ザ戦車ds、海 鋼鉄の咆哮ポータブル、空 エスコンx2 鋼鉄の咆哮はあまりにも生まれるのが早すぎた名作だった...
通報 ...
陸:メタルオブオナー・ライジングサン 空:エスコン4 海:亡 国 の イ ー ジ ス
陸:SIMPLE2000THE戦車(Vol.32) 空:SIDEWINDER 海:鋼鉄の咆哮ウォーシップコマンダー2
陸:War Machine(スマホゲー)、海:魚雷戦ゲーム(ボードゲーム)、空:Wii Sports Resort 対戦飛行
クソワロタ。まぁ飛行機の後ろについたバルーンを打ち落とすゲームだから実質ドッグファイトか。
はじめてのWiiのタンクも戦車ゲー認定していいですか?
陸:ghpc、空:dcs、海:cold waters
陸:Toon Wars(スマホ)、海WTM(スマホ)、空:WT
陸はパンフロかSFCの鋼鉄の騎士、空はサイドワインダーMAX、海は鋼鉄の咆哮1かな?パンフロはCS向け戦車戦術シムとしては未だに唯一無二の存在よね。惑星はシステムは兎も角、中身は対戦アクションだからなあ
パンフロといい鋼鉄の咆哮の設計システムといい今でも十分戦えるゲームシステムが過去の遺産と化してるのは解せないし勿体無い、本当に早すぎた
海:wows、陸:WTかWOT、空:WTかなぁ
陸は虫けら戦車(分かる奴いるのか?)空はエスコン3d、海はスティールダイバーの3DSキッズでした
やったことはないけど名前とどんなゲームかは知ってる>虫けら戦車
虫けら戦車分かるしスティールダイバーやってたわ。懐かしい。
完全一致で草。さては同世代だな?
陸空:突撃!!ファミコンウォーズ(GC)海:突撃!!ファミコンウォーズVS(Wii)新作まだかなあ…
陸 WOTB 空Gunshipsequel 海warthunder
陸チョロQコンバット空エースコンバット1海チョロQマリンQボート
陸:チョロQタンク 空:サイドワインダーV 海:鋼鉄の咆哮2 ウォーシップガンナー(初代ガンナー)の三つだな。海の初代ガンナーは後の2より狙って撃つ楽しさがあった…
海:ブラウザゲーで2D横スクロールの砲弾を撃ち合うシンプルなゲーム 空:ダイソーのCDゲームでYF-23のシューティングゲー 陸は20年以上前の海外(だったかな?)のブラウザゲーで、戦車を動かして戦う系のゲームでシャーマンだけが地雷を置いて戦うっていう微かな記憶しか無いゲーム。この戦車ゲーをやったことがあるとか名前知ってるよって人いたら教えて欲しい…!
陸:古いフリーゲーム 海:チョロQマリンQボート 空:パイロットになろう2
陸:TOKYO WARS 海:鋼鉄2ガンナー…と思ったけど触ったのはQボートの方が先だ 後で買った方と混同してた 空:名前が分かんないけどPS(セガサターンとかかも?)でフリーモードみたいなのがあるゲームだと思う 航空機の性能表記にマッハが描かれてたのとMig21が出てたのしか覚えてない。 某大学のオープンキャンパスで遊んだんだはず
陸:PS パンツァーフロント 海:GB 海戦ゲームレーダーミッション 空:AC F/A
陸:バトルシティー 海:バトルフリート 空:WoWP
陸:マーセナリーズ 空:HAWX 海:just cause
陸はSFCのスーパーバトルタンク2。空はPS1のサイドワインダー。海はGBのレーダーミッション。……そう考えるとスーパーバトルタンク2でM1戦車乗り回してたけど凄い進化したなぁとしみじみ。主砲をバンバンバンバン!と滅茶苦茶連射してたのを思い出して笑っちゃう🥰
空:PCでKnights of the Sky リリース日見ると1990年だったわ。PC2台ケーブルでつないで対戦とかやったなぁ。その当時として名作だったと思う。古い作品なのにSteamにもあるのはびっくりだわ。陸:Warthunder
空:ブレイジングエンジェル 陸:新コンバットチョロQ 海:鋼鉄の咆哮ウォーシップコマンダー
全部含めてインカミング人類最終決戦
空→エスコン1(ps1の) 海→navy field 陸→コンバットチョロQかパンツァーフロント