名前なし

2025/10/10 (金) 19:42:38        

812af@f681a        

砲塔が吹き飛んでもなお気絶せず、敵車両を巻き添えにしたパンター操縦士に敬礼現実的には砲塔が完全に分離した状態での車両の操縦ってできたんかな
                        通報 ...                    

どういう状況なのそれ
これの事でしょ
何時のだったかは忘れたけど、惑星のPVの話。車体だけで敵戦車に突っ込んでくシーンがあるんよ。(貼ってくれてるわ)
これの後のムスタングの雲を突っ切る上昇良いよなって思う
構造的には車体と砲塔は基本的に独立してるから車体側に損傷が少なければ可能だね。戦後はどうかわからないけど戦中の工場で砲塔と接合させる前に次の作業場へ自走して移動とかしてたみたいだし
作業場へゾロゾロと向かって行く砲塔無しパンターを想像したら萌えたw
↑ぞろぞろ移動して帽子(砲塔)をかぶせてもらう感じかな?w 戦車回収車とかもいらなくなった戦車を使ったりするよね その中には砲塔が破壊された車両とかも普通にいただろうしね
ガスタービンエンジンってたしか砲塔ついてないパンターだかヤークトパンターだかで実走テストしたんじゃなかったっけ?だから少なくとも戦中ドイツのはできるもんだと思ってた まあ戦車の完品って意味では実現しなかったんだがこういうのはWTの実装基準としてはどうなるんだっけ?
11年前からタイムスリップしてきた人かな