フレアの使い方について質問した木に便乗するんだけど、チャフの使い方がぜんぜん分からないんだよな...SARH/ARHミサイルに対して90〜110度くらいになるようにしながらチャフを使ってる(機体を上下させながら)けど、なかなかロックが外れてくれないわ...YouTubeの実況を見た感じだと、SARH/ARHミサイルの飛翔音がギリギリ聞こえるようになったら使ったほうが良いのかな?
通報 ...
フレアの使い方について質問した木に便乗するんだけど、チャフの使い方がぜんぜん分からないんだよな...SARH/ARHミサイルに対して90〜110度くらいになるようにしながらチャフを使ってる(機体を上下させながら)けど、なかなかロックが外れてくれないわ...YouTubeの実況を見た感じだと、SARH/ARHミサイルの飛翔音がギリギリ聞こえるようになったら使ったほうが良いのかな?
まず横に向けてからパフるべ?次に下に降りながら何発かパフる、んで上に上げる時に纏めて何発か一気にパフる。こうするとだいたい外れる
おおマジか、考え方は近い?っぽいけどやり方が間違ってたか。ありがとう!
実機はわからんけどWTの機上レーダーはある程度「あいつどっち方向に行きそうかな」を予想してミサイルのシーカー動かしてるっぽいのよね(だから急降下してるやつにFOX1しようとすると「自爆しようとしてる、ミサイルが追いきれない」と誤認してシーカーが◎にならないことがある) だからこういう風にレーダーの予想をどんどん上書きしながらのほうが騙されやすいのかも
しっかり高度がある前提だけどねん。あと機首上げる時は鳴ってる時間をなんとなし数えて引きつけてから、ぐいっと行くと良いぞ。だいたい避けれる