名前なし
2025/10/21 (火) 21:16:25
1ae79@90da6
FPS(例えばBF)って必ずしもミリタリーが好きってわけではない普通のゲーマーもやってる印象があるんだけど、惑星はどうなんだろうな 体感ミリタリー好きだからやってるって割合多い気がするけど
通報 ...
ワシはゲームボーイウォーズっていう古のゲームからミリタリーにハマっていったんじゃ。知っとるかな若いの。
ファミコンウォーズからやれ。
ファミコンウォーズはオヤジがやっておった。
現世代機あたりでそこらへんに近いおもろいのある?なんかサドンストライクみたいなのでもいいしちょっと車両の勉強になるかな的な最近の大戦略はヤバそうだけど
ファミコンウォーズ懐かしなー。新しいの出ないのかな
TINY METAL おススメです
タイニーメタルcsは販売停止してない?
ここでも言われてるけど、純粋にゲームとしてはバランスが微妙だったり開発がだるかったりするから、兵器への愛がないと続かない気はするね。
カジュアルミリタリーシミュレーターとしてはようやっとると思うんだよな、車種や各種ギミック(手動ミサイルの誘導方式MCLOS/SACLOSのゲーム内再現など)を見ると ただオンライン対戦ゲームとしてはどうなんやろってのは確かに同意見
ミリタリー好きというかただ単純にドンパチが好きな人は結構いるかも、硬派なゴリゴリの中世ファンタジーゲーでも歴史とかに興味なさそうな人はいたし。
リア友がそうだがミリタリー系好きな人でも、ゲーム内の乗り物運転できない派の人は乗り物メインの惑星みたいなゲームは難しくて面白くないから、乗り物云々の時点でプレイヤー数が絞られてる気がする。
戦車とかも好きだけど、それ以上に最近のFPSと比べてWTは展開がゆるいから好きってのが個人的にはある。ミリタリーな感じもありつつ、シューティング感もありつつ。そしてゆったりできる。