名前なし
2025/10/24 (金) 14:15:14
9c59b@d94c6
冷却水漏れてるけど自分に絡んで来た敵を落とすのはアリ?ドッグファイト中に味方が敵のラジエーターを撃ち抜いたんで様子見してたらその敵が自分に向かって来て危うく落とされる所だった。でも致命傷入れた味方はどっか行ってしまって、かといって避け続ければ絶対堕ちるし手を出す訳にも…って感じ
通報 ...
損傷したけどちゃんとした空戦機動ができる敵に絡まれたら撃墜しちゃっていいと思う、正当防衛みたいな。ラジエーターやオイルが損傷してもしばらくは戦えるし、「抵抗を止めない敵は敵」みたいな。
キルなんて盗られる方が悪い
落としきれないやつが悪い、どんどん奪え
相手がバラバラになるまで引き金の指を緩めるな。
ラジエーター壊れただけじゃまだ飛べる、全然致命傷じゃない
前そういう状況で落としたら****KSって言われたんやけど落としちゃっていい感じなのね
自分に銃を向けている奴を撃つなというのは酷な話でありまして、羽折って墜落してますとかでもないのだから、盗られるのが嫌ならしっかり取り切りなさいよという話です。落としましょう。
シビアダメージの実装と、こういう「どこからがKSか論争」への疲れから最近は死ぬまで殴らない奴が悪い派が優勢なイメージ
言われたから何って話ではある。フレンドとかならともかく、相手が勝手に言ってるだけだし
運良く基地に戻られても面倒くさいしね。味方には悪いけどそういう場合は流石に無力化させてもらうわ
おれの獲物だと叫ぶ人は多いけど逆にキルを譲られたときって分かるのかな?開発済みのランク帯で戦う時は利敵行為にならない程度に譲ったりするけど、眼の前の敵しか見えてない状況だとそういう流れもあまり区別がつかない気がしてきた
昔はM2ブローニングとか中々キル取れない機銃とかあったり最後にキル取った側の方が報酬良かったりしたけど今はM2も重爆落とせる位加害が高くシビアダメージとか評価基準変わったから攻めていいと思うよ、死にかけに群がるとか無意に高度落とす云々は「お前が中途半端せずにちゃんとキルしとけ」で済む話だし
相手が羽折れてたり・フラットスピンで戦闘能力&基地帰投がない以外は追撃していいと思ってる。それで味方やられたらたまんないから