T-34の側面のとんがってる車体角でもよく砲弾砕け散るからお互いに大概だぞ
74式をお忘れですか?
74式に限らずとんがり部分は無敵装甲なんだよな、ティーガーは防護分析で2000mm判定になるけどとんがりは基本抜ける判定なのに試合だと抜けないから
APが複雑な傾斜に弱くなるバグなんじゃない?丸い車体のシャーマンとM51も異常に弾きやすいから表面のポリゴンが多いと砲弾モデルと接触した時に計算が狂うのかも
分かりやすい例だとティーガーの防楯が滅多に抜けないのもそれだね。戦中車両が使う様なAPは傾斜での貫徹力減衰がかなり激しいから表面で何かしらの計算が狂うとそうなる気がする。
たぶん、砲弾が2点のポリゴンの頂点ほぼ同時に触れると砲弾がキッツイ傾斜に当たった計算になるんだナ。砲弾の判定を変えるか、戦車同士の水平位置を考慮しないから砕ける。※素人の感想です
逆に装甲の継ぎ目として機関砲車両から抜かれる場合もある秘孔
惑星においてはハリネズミ型の装甲が最強なんだよなぁ… もちろん構造部品判定じゃなく、跳弾などが起こる主装甲判定かつ、容積化してない装甲の必要があるが
つまりこういうことだね。ピザポテトでも貼りつけようか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
74式をお忘れですか?
74式に限らずとんがり部分は無敵装甲なんだよな、ティーガーは防護分析で2000mm判定になるけどとんがりは基本抜ける判定なのに試合だと抜けないから
APが複雑な傾斜に弱くなるバグなんじゃない?丸い車体のシャーマンとM51も異常に弾きやすいから表面のポリゴンが多いと砲弾モデルと接触した時に計算が狂うのかも
分かりやすい例だとティーガーの防楯が滅多に抜けないのもそれだね。戦中車両が使う様なAPは傾斜での貫徹力減衰がかなり激しいから表面で何かしらの計算が狂うとそうなる気がする。
たぶん、砲弾が2点のポリゴンの頂点ほぼ同時に触れると砲弾がキッツイ傾斜に当たった計算になるんだナ。砲弾の判定を変えるか、戦車同士の水平位置を考慮しないから砕ける。※素人の感想です
逆に装甲の継ぎ目として機関砲車両から抜かれる場合もある秘孔惑星においてはハリネズミ型の装甲が最強なんだよなぁ… もちろん構造部品判定じゃなく、跳弾などが起こる主装甲判定かつ、容積化してない装甲の必要があるが
つまりこういうことだね。ピザポテトでも貼りつけようか