こいつホンマ区画耐久低くないか?御自慢の装甲で受け止めてもみるみる区画が赤くなっていきやがる 爆死するよりこっちの方が気になるわ 肉入りに狙われやすいからか、誘爆で区画にダメージいきやすいからそう感じてるだけ?
通報 ...
こいつホンマ区画耐久低くないか?御自慢の装甲で受け止めてもみるみる区画が赤くなっていきやがる 爆死するよりこっちの方が気になるわ 肉入りに狙われやすいからか、誘爆で区画にダメージいきやすいからそう感じてるだけ?
🐌社内の日本海海戦絶許ロシアキッズに色々弄られちゃってるからね…設定がオカシイんよ
祖先が日本海海戦で海の藻屑になったんやろなぁ…。史実でもWW2時のフランス海軍司令官が「爺様(ひい爺様?)をトラファルガーで殺したイギリス絶許」な御人なせいで連合側に迷惑かけていたけど、外国人遺恨持ちすぎ。日本人にその辺のプライドが無いだけなんだろうけど。
え、アイオワ、ソビエツキーに比べて脆い設定とかはほんとにされてるの? 集中防御で艦首艦尾の装甲が薄いからそこは赤くなりやすいとか?(アイオワとかも集中防御と言われればそうなんだけど)
結局証明は出来ないのだけど、装甲の割に極端に脆い船・硬い船は今までも色々あったしなぁ。🐌の匙加減で調整してるのは明らか。
そもそもWW2の戦艦で集中防御じゃないのなんて独戦艦くらいだぞ?
マジでキチガイ運営
内部データ的なの見てホントのとこどうなのかとかわからないのかな? アホほど浸水するってのはデータで見たことあるような気がするんだけど
こいつ乗ったあとソビエツキーやアイオワ乗ってみ驚く程区画壊れないから
3隻みんな持ってる身からすると全然そんなことないぞ。むしろ全体的に壊れやすくなってる気がする。特に装甲が薄いアイオワは顕著で、大和やソユーズの1斉射で艦首が真っ赤になってしまう。
なんかアイオワは液層防御帯のとこに当たると吸収されるイメージあるんだけどまぁ気のせいかね てかアイオワ、ソユーズだとそもそも論撃たれないから区画がーとか気にしなくていいよね 大和はなんかみんなpveしててもふとした瞬間魔が差したように撃たれる笑
BR8.7帯の艦で撃ち込めばキチンと沈んでくれるのは大和型だけだから狙われるのはしゃーない
あと上の木と重複するけどアプデ後から砲塔に火か着いたら100パーセント誘爆するようになったな 海軍のダメージモデルに関しては内部の装甲?が追加されて全体的に硬くなったって認識だったんだけどどうしてこういうことになるんだ?
バグかもしれんしそうじゃないかもしれない。長門にやられた時は正直ビビったけど。
最近手に入れてエース化終わってないから一瞬だったよ。
フル改修でエース化しててもそうなるんだよね〜 まあ前も7割くらいは誘爆してたからあんまり変わらんといえばそうなんだけど、一縷の希望もないのはね..
命中分析見てたらバルジのない辺りの喫水線上から斜め横に入ってきたのが弾薬庫飛ばしてた、爆発する前に相手を爆破するしかない?