無知だし海戦してないけど大和って俺ら日本人内では人気は高いけど、外国でもそうなの?何か普通にアメリカではアイオワが、ヨーロッパではビスマルクとかの方が人気凄そう…世界的に見てもそんな伝説の大和!みたいな大人気なら嬉しいが。
通報 ...
無知だし海戦してないけど大和って俺ら日本人内では人気は高いけど、外国でもそうなの?何か普通にアメリカではアイオワが、ヨーロッパではビスマルクとかの方が人気凄そう…世界的に見てもそんな伝説の大和!みたいな大人気なら嬉しいが。
この前横田基地に赴任してる米兵と話してたけど、「あの世界最強の戦艦…ヤマトだっけ?」と向こうから話題振ってくるくらいには知られてるらしい。Devlogの書き方だったりアプデのロゴが大和だったりするあたり世界一有名な戦艦というのは恐らく間違いない
そりゃ日本に来てるアメリカなら把握してるでしょうよ...歓迎式典でヤマト流したりするし...
アニメの方が知名度は高いんじゃない?日本人でも一般の人は宇宙戦艦の方思い浮かべる人が多そう
実装初期に大和開発してたけど大和沈むたびにチャットはクッソ荒れてたし普通に有名よ。まぁ実装すぐに開発に取り掛かる暇人だしさもありなんって感じだが
かなり人気っぽくて日本人として嬉しいねぇ。世界的に人気ならフォーラムでかなり炎上してそうだな。
フォーラムでも毎日のように大和に関連する話題が上るし、バグレポも次々と上げられモデレーターとの戦争状態。まあソユーズの酷い嫌われ様には敵わないが