名前なし
2025/11/16 (日) 07:24:34
5f769@2d8a5
既に開放済みのバッカニアでシーイーグル試し撃ちしてみたら、案の定発射前にレーダーロック必須だったんだけどこの子レーダーないよね?シーイーグル積んだ時だけレーダー生えてくるの?
通報 ...
まだ開発してないから試せてないけど、多分これ現状撃てないのでは?本来ARHミサイルって例えば座標指定だけして何もロックオンせずに発射し、指定座標到達後にシーカーが目標を捜索する所謂LOAL機能があるので最悪母機にレーダーは必要ないんだけど、WTは現状ゲームバランス上ARHでLOALはできないよう制限されてるので…
少なくともテスフラだったら撃てたよ。普通に対地ミサイルのシーカー起動でシーカーが立ち上がって、適当に船を真ん中に合わせて撃ったら当たった
実戦でも撃てます。けど、使い道がないです。ボムカスにも使いづらい
良かった、でもこれどういう…座標登録ではなくロックオンで撃ってるってことはARHのシーカーを直接起動してるって事なんかな。
AS.34はシーカー直接起動して発射できるみたいだし、シーイーグルにもその機能があるのかねぇ?(それと、そうだとしたら距離制限が気になるな…電波が帰ってこない距離だと撃てないんじゃないか?空と同じだったら16km…)