名前なし
2025/12/25 (木) 17:40:09
5b501@b4b91
エネルギー的に77-1よりERの方が好ましいこともあるかなと思って1発ER持ってってるけど、もっとERの運用を多くしてる人いる?流石に遠距離誘導しっぱなしでは無いと思うんだけど、ぶっ放してSTTロック解除、当たる直前に再度STTロックみたいな使い方してるのかな
通報 ...
R-77-1ってかARHって目標まで2-3kmの距離でノッチ・チャフに巻かれて失探しがちだけど、やっぱSARHのが最後までしっかり追従してくれるんかね?
ERは現状のARHと違って母機とミサイルのシーカーが失探しても粘り強くロックすれば再誘導できるから、最後までしっかりって意味ではSARHの方が良い点はあるね。でも相手が上手い人なら真横にノッチングされてチャフ断続されたりシーカーの範囲外に逃げられたりすると捉えられなくなるから絶対的ではない
ER間違いなくトップ帯でも通用する強ミサイルだけど誘導する時にSTTロックで他の敵見えなくなって解除してもスキャンし直しでESAの広範囲の同時追尾って利点失われてしまうから結局下ろしてしまったわ。実機はESAパワーでERの2目標同時誘導とか出来るみたいだけどゲーム中でもTWS中に1発で良いから誘導出来るようにならんかな
↑俺もこれ。ERが有用なのは間違いないけどSTTロックで他の敵機が見えないのが不便で降ろしてしまってる。
皆ありがとう、やっぱERは何発も持っていっても持て余しちゃうよね