名前なし
2026/06/25 (木) 02:38:18
1e754@2f281
緊急用かなんかの着艦フック機能するやんけやったぜ、でもけっこう角度つけてフック擦るようにしないとテストフライトの飛行場のは引っかかってくれないわね
通報 ...
ところでこいつって現実のみたいに着陸時にカナードをほとんど垂直に立ててエアブレーキにするみたいなのってできますかね、ホーム画面の動作確認だとそれくらいまで動くみたいだけど普通に着陸してブレーキとエアブレーキかけてもそんなに垂直にならないんですよね、なんか操作しないといけない項目でもあるのかしら
カナードのエアブレーキは舵を手前に倒さないと機能しないゾ♡
いちおうブレーキと同時にピッチダウンの動作をするようにしてあるんだけどそうなるとつまりあの角度でもう動作してる状態ってことになるんかしら、シンプルにもっと縦まで角度付くと思ってるのが勘違いだっただけか・・・
舵を手前に倒す、ということはピッチアップをしないといけないのでは
カナードのエアブレーキは現状再現されてないよ。自分でピッチダウンして角度付けたところで別に制動距離に変わりはない。本来は特定の条件下で自動で作動するものだし