名前なし
2026/04/18 (土) 02:21:49
71a95@6b063
ふと思ったので質問させて欲しいんですが、この掲示板でもSNSでも日本使ってるとバカにされる事が多くて、それってなぜなのでしょう?確かに海外のゲームだし、バカにされる時に言われる愛国心もあります。海外のゲームで自分の国が好きだからって理由で日本使っててどうしてバカにされるのでしょう?
通報 ...
その理屈がわからない。どうしてガキだと思ったのですか?そして、仮にガキだとして、ガキは日本ツリーを使ってはダメなのですか?
キレてる人に関わるだけ無駄だから無視した方が良いよ。あと自分もガキだとまでは言わないけど「言わなくてもいい疑問をなんでわざわざ口にするんだろう?」とは思うよ。ひとたび投稿したらこうして煽られたりキレられたりすることは目に見えてるんだし。質問するにしてもせめて話しづらい板とかにしようよ。
言わなくていい疑問でしょうか?なんならこうやってバカにしたりする人達が来てくれるのであれば直接本人に聞けるのでいいのかなと考えてます。もしこれがこの掲示板の荒らし行為に当たるのであれば削除します
あなた"は"直接聞けていいかもしれないけど、そもそもここって雑談する場所だからね…。バカにする・バカにされるはおおよそ雑談とは言えなくないかな。ほんわかレス推奨の掲示板だから荒れそうな話題は控えるべきだよ。
自治厨も同じくらい迷惑だぞ
別に〇〇を使うな!とか〇〇と言われたからそれをやめろ!とかそういうことを言いたい訳では無いし言いません。ただふと日本を使うとバカにされるのは何故だろう?と思いこのサイトの1番人目が着いて色んな人の意見が聞けそうなここに書き込みました
そうか?日本メインはバカにされる印象ないけど…。
ドイツメインがバカにされてるイメージ。日本はStatSharkとかの戦績で、緑が多くて上手いプレイヤー多いたとえばここの上のところにあるこんなコメントとかですね
あ、海の話か。陸民だから海はどうなのか分からないけど、
ただでさえ過疎ってプレイヤー減ってるのに、海戦民バカだな。気にしなくていいよ。ところで、限界集落の海なんか捨てて、陸来ない?くそつまんね海より面白いし、優しいプレイヤー多いよ?陸は陸でこうじゃないですか?(このスクショの話の発端はこれでした
)
日本に強い架空車両がある”理不尽感”を語っている訳では…。別に日本使いをバカにしたコメントではないよね?
その木のあげてるホリに関するコメントは確かソ連のソユーズを劣等感剥き出しの妄想艦どうにかしろよみたいな内容の木に付いた枝でしょう?そりゃ特定の国の兵器にそんなコメントしたら他の国にもある似たような兵器を例に挙げられるもんじゃない?特に日本はそういう架空系の兵器多いし。後は言っちゃあ悪いけど例えば90式の話を何故か90式のコメ欄では無く雑談板でポツポツ書いてたりみたいな日本兵器に関する事でそれここのコメ欄でするんだって事してたり、後これは本当に個人的な意見で特に自分は感じてる事だけど…それでその意見って事は絶対お前他国ロクに乗ってないだろってコメントが非常に多いからだと思う。
それそいつは、ワザワザ荒れそうなホリの話題にすり替えて荒らそうとしただけだよ。木は只々ソビエツキー・ソユーズの不満を垂れただけで、そっから勝手に大和、日本専民だと勘違いした日本語読めない奴らが勝手に騒いでただけで。
↑2 日本の架空兵器って🐌のミスか代替兵器が見つかるまでの特例系だろ。バイアスキーソユーズみたいに実装基準満たした上で、意図的に強くなるような調整されたモノと同列に語られるのがそもそもおかしいんよ。なのに大和は雑実装過ぎて爆沈関連の設定忘れ、装薬庫と主装甲のヒットボックス干渉、駆逐艦のSAPで舷側装甲を貫徹出来る不具合、未だに未修正な舷側装甲…同格枠がこんなんだから言われる訳で。
↑それは俺もマジで思うよ。なんなら他国には同格すら居ない国も居るのにねぇ。
ただ単に馬鹿にしているだけの発言であれば馬耳東風無視すればよい。あなた自身の技量に関する文句ならともかく、そうでないなら聞いておいてこちらの利になる事も無いし
ありがとうございます。自分のプレイヤースキルに関して言われるのであれば自分が弱いで納得できるのですが、ただ日本というものでバカにされることが多くて疑問に思い質問しました
あくまでも偏見からの話になるけど「まず日本を選ぶのはにわかっぽい」「それしかやってなさそう」とかそういう感じなんじゃないかな
日本語の書き込みだけ読んでるのもポイントだな。「日本じゃないのがかっこいい」と思ってる出羽守思考を拾う確率が高くなる
隙あればマウント取ろうとする人いるからねぇ プレイが日本オンリーの人とか、格好のマウント対象だろうな
雑談版でやる話ではない。特定国家の話だし、間違いなくレスバ筆頭の話題。ミュート推奨。
そう言うこのコメも、最初は相手を気遣う・自分は興味ないフリで上手く隠し、次には下に見る文言を紡いでいるあたり嫌悪はしてるんだろうな
SNSなんてエコーチェンバーの塊なんだから、単にあなたがそう言うちょっと頭のおかしい社会不適合者のコミュニティを好き好んで覗くせいでサジェストされてるだけなのでは。ここで見かける奴もそこから漏れ出てきた人間だろう
日本使ってるっていうか日本"だけ"やってるやつはほぼほぼ独特な雰囲気(控えめな表現)あるよな
ここには日本語が理解できるけど住んでる場所が違う人がいたり、左に巻いてる人も来るので余り気にしない方が身のためだよ。
時々「あぁ、こいつアッチ系だな……」って奴が湧くからなぁ
日空しかやってないけど、ヘイト撒き散らしてた右巻き💩のせいで同一視されるのはやだよな
正直、たかがゲーム1つで何でなんでここまで偏見持てるんだろうなぁという方が疑問 そんなに人生に占める割合大きいか?
日本が持ち上げられるのが死ぬほど許せない界隈の奴なんだろ
日本語使ってるだけで日本人ではないのもいるわけで