所詮は短距離空対空ミサイルだと思うじゃん?MICA-IRはMICA-EMと同じ射程でDL誘導して終末誘導をIIRにして突っ込んでくる凶悪ミサイルやぞ。遠投してたら当然MAWSも反応しないし
通報 ...
所詮は短距離空対空ミサイルだと思うじゃん?MICA-IRはMICA-EMと同じ射程でDL誘導して終末誘導をIIRにして突っ込んでくる凶悪ミサイルやぞ。遠投してたら当然MAWSも反応しないし
遠投してたら当然MAWSも反応しないはMAWSエアプ
レーダーセンサー式MAWSだと接近する飛翔体は全部反応するんだっけ。反応するのが接近する熱源だけじゃないから。
レーダーセンサー式って今ちゃんと区別されてるんだっけ?
たしかX線でパイロット見るとMAWSもどのタイプかわかったはず
そうだったのか。まだ再現してないと思って反応してるのは全部まだ燃焼中のミサイルかフレアだけだと思ってたわ
WTの現状のMAWSって単に自機に向かってミサイルが発射された判定で機能してるのかと思ってたんだけど違うのかな
違う。近くで車両縦隊攻撃してたF-111のマベリックに反応したことあるからホントに接近してるかだけで反応する。狙ってるかじゃなくて近いか。
F-111が出てくるようなBR帯の機体が持ってるMAWSだとそうかもね
ヘリのMAWSなんかだと4kmくらいの距離だと撃たれた瞬間から反応するんだよね。
WTのMAWSってアクティブレーダーでの検知再現してる?区別こそしてるけど現状変わらないんじゃなかったっけ。最近のアプデで対応した?燃焼終了しても検知するのは、RWRによるARH/SARHミサイルの接近をMAWSと連接して警告/自動CMしてるだけじゃなかったっけ。燃焼終了したIRミサイルも検知してくれたっけ?