ゲームと現実の区別がつかない人みたいな事、言ってるって自覚あるか?ちょっと考えりゃ分かるだろゲームの調整が偏ってたらその会社の人間が全員、軍事侵略を肯定する頭のおかしい連中だって言いたいのか。本気でそう思ってるならここのコメント達に毒され過ぎてるからちょっと離れた方がいいぞ
通報 ...
ゲームと現実の区別がつかない人みたいな事、言ってるって自覚あるか?ちょっと考えりゃ分かるだろゲームの調整が偏ってたらその会社の人間が全員、軍事侵略を肯定する頭のおかしい連中だって言いたいのか。本気でそう思ってるならここのコメント達に毒され過ぎてるからちょっと離れた方がいいぞ
下にあるような情報も踏まえてその感想出せるのはお前がズレてるよ
御次は何だこの期に及んでロシア兵器を好んで使ってるプレイヤーやガイジン擁護する奴らは親露だって言うのか?馬鹿馬鹿しい
会社の製品に対する言及をゲームと現実を混同した異常者の発言と解釈してる時点で正直ちょっと枝はズレてる感ある…ロシア企業(厳密には違うけど事実上ね)である以上親ロ派のレッテルからは逃れられないし、会社側もその自覚は必要なのにあからさまにロシア兵器優遇してる以上はこう思われるのも仕方ないと思うよ。消費者側がロシア好きだろうと好きにしろって話だけど🐌生産者側だから…
フォローってわけじゃないけど、ロシア兵器に肩持つことを親露派って表現した木も良くないでしょ。ただでさえミリオタは頭おかしいの多いんだし、現実と混同してると思われても仕方ないと思う。それはそれとして枝もカッとなりすぎ…
今まで散々戦争や人殺しが大好きだからこんなゲームやってるんだろってレッテル貼られてきた自分達がロシアの侵略戦争を肯定する会社ってレッテル貼るのか?自分の気に食わない事に親露派ってレッテル貼って言えば今の日本ならお手軽に公共の敵認定にできて自分達は正義と思って気持ち良く叩けるから親露派なんて言葉出してきたんじゃないのか?ソビエトバイアスは実際そうだと思うよ陸トップ車両のバランス悪いのもその通り、だがガイジンの会社全体働いてる人全員親露派は絶対違うし遊んでる自分達が言っちゃあかんでしょ。
親露派が居るのはほぼ確定な上に、そいつらをそのまま放置してるから、どんどんソビエトバイアスが酷くなっていてんだから、会社全員が親露派のレッテル貼られてるのもある意味しょうがないでしょ。とにかく内部に居る親露派をパージするか、ロシアツリーに対して制裁的ナーフを追加する以外に信頼回復なんて出来ないよ
ロシアやソビエト兵器が好きな人ゲーム内でそれらが強くないと嫌な人っていう意味で親露って意味で使ってるならその通りだし別にたいした事じゃない、でも親露派ってそれだけの意味じゃないよね今のロシアがやってる侵略戦争やプーチンの思想を肯定しているヤバイ人達って意味もあるよね。それらは別のモノなのに混同して親露派って表現してそう思われたくないなら…ってのはだめだろって言いたいんだよ。依怙贔屓な調整に怒るのは分かるけど言葉は選ぼうぜ。ゲーム内で日本兵器が強くないと嫌って言ったらその人は大日本帝国は間違っていなかったと思う人間なのか?そうじゃないだろゲームと現実は別けて考えようさ。
ロシア自身がゲームをプロパガンダの道具として認識してるから、ゲームと現実を分けて考えるというのは、事にロシアが関わってるゲームでは無理筋な援護なんだよなぁ
成る程ガイジン社はロシア政府の手先でWTは我々ゲーマーにロシアのプロパガンダを植え付ける為のゲームって事だな!?お前のお陰で目が醒めた感謝するよ。こんな糞プロパンダゲーはこの世に残してはならないさっさとサービス終了すべきだな。
まともにコメント読まずに条件反射してて草 会社全員じゃなくて、一部にほぼ確実に親露派が紛れ込んでて、そいつをまともに粛清できてないのが現状だろ。なので、レッテル貼られるのが嫌なら、さっさと親露派をパージしろって言ってるのを理解してるのか?
要するにその一部がロシアの政府の手先でロシアのナラティブを肯定していてWTを乗っ取って親露派養成プロパガンダゲームにする為に動いているからそういう連中からこのゲームを守らなきゃいけない我々は断固として抗議するって事だよな兄弟!良いねその考え賛同するぜ!
まあ、そんなにうだうだ言うならプレイ止めてアカ消してwikiも見なければいい話でしょ。督戦隊に見張られてるわけでもなし。それをしないならgaijinの掌の上。課金して侵略者に加担するか、金も払わず文句だけ言って「ぼくちんおこってます!」って言う反抗期のガキになるか、好きなほうをどうぞ。
だからなんだという話だな。何故Gaijinが親露派をパージしないといけないのか。ウクライナシンパがゲームをやめれば済む話だ。
現場で国際法規を守れてないって扱われてるのがロシア側だからでは?申し訳ないが現状では黙認と肯定はイコールと見なされるだろう 極端な話、WW2敗戦国規定にわりと長いこと賛成してたのがロシアだったことを考えれば「選んだお前らも悪い」は正当な主張だって言い張れるし だって戦後の人に責任を求めるのって理屈としてはこれでしょ
政治の話をしたいならウクライナ問題スレなり現実の国連なり行けば?
これ最初に隔離スレ案件に言及したの枝じゃねえの?
まず確認したいんだが下の枝にあるような一部の開発社員がロシアソ連兵器が強くなければイヤイヤっていう考えと侵略戦争を肯定する親露派が同じになる理屈を説明して欲しいこの人達がそういう過激な発言でもしている証拠があるの?そして木はガイジン丸ごと親露派って言ってるけど木の親露派ってどういう意味で言っているのか知りたいので教えて欲しい。
開戦以降ずっと、と言っていい期間そういう調整を続けてる以上、それ以外の動機はちょっと考えにくいだろうとは思う。 政治的な話については>> 22639「ウクライナシンパがゲームをやめれば済む」これはさすがにレスバとしての煽りとしても言葉が過ぎるんじゃないかい
開発がソ連戦車を優遇するのは現実でロシアが勝てていないからせめてゲームの中だけでも最強にするぞってそれはただ頭の中で想像した根拠の無い只のこじつけだよね。それに例えそうであってもロシア兵器が強くあって欲しいと思う事とロシアの侵略を肯定する親露派思想はまったく別のモノで関係無いよね。
じゃあそれ以外に不合理な調整を続けるような動機がどこにあるんだよ。強くしすぎたからやめますの一言がなんで言えないんだって批判する中ではそれがイコールで結ばれるのは避けられないと思うぞ
どこまでいっても結局は頭の中で考えた都合の良いこじつけでしかないじゃあないですか。全く関係無い点と点を無理矢理繋げて頭の中ではそれがまるで真実であるように錯覚してそれ以外考えられないとかまるっきり陰謀にはまりやすい人の思考回路にしか思えない
別に貴方の頭の中でそう思ってるのは勝手にすれば良いけど、そういうのを周りに公然と言うと普通にゲームバランス悪いから改善してくれって訴えてる人達まで同じ目でみられるから余計な事言わんでくれ。