RB4.0
2026/01/16 (金) 21:13:05
6e53d@5659e
海戦、至近距離の砲撃戦がなかなか当たらないんだけどみんなどうしてる?1キロ切ったくらいの交戦なんだけど
通報 ...
一人称?だと視差がデカすぎてレティクルがずれてるのか当てにくいから3人称にしてる
一人称って砲撃手視点のことだよね?三人称だと自艦が邪魔じゃない?狙いにくいし…
そうなんよ、だから精度か見やすさどっち取るかになるね
共有コントロールのカメラズームを使ってもろて……
RBだったらロックし続けるとバグで距離がずれていくので1回ロックを外して、ロックし直すとずれが直る。
それバグなのかよ。とっとと直せやGAIJIN。クソ仕様だと思ってたわ。
バグじゃなくて仕様だよ。海戦実装初期からある。ロックはずす必要もなく、目標にレティクル合わせてロックボタンを押し直すだけで良い。
これが理由で海RBやってない
マジこれ。これに関しては修正して欲しいなぁ。あまりにもプレイアビリティが落ちる。
海はずっとRBでプレイしてるけどバグで距離がずれるってなんのこっちゃ? まさか自分で射距離設定しないといけないのを測距更新に追従しない!バグだ!って言ってらっしゃる…?
その距離って船が大きければ大きいほど照準ズレるから厄介ですよね…全く狙った所に飛ばぬ
勘で狙うか測距連打ですかねぇ…
みんなありがとう!参考にしてみる