名前なし
2026/07/29 (水) 05:15:56
ece59@71b0f
最近色々機能追加されすぎて、WarThunder用に多ボタンマウス買おうか迷うな…(尚金欠) 複数キー同時押しに機能割り振るのもいいけど、頻繁に使う機能じゃなければいざというときにどのキーか思い出せん() 何かおすすめのマウスあったら教えてほし…
通報 ...
G502系統やね 昔ならDUX-30を勧めたけど、彼は死んでしまったので… 適度なボタンの多さと押しやすさ、仮にぶっ壊れてもどこでも買えるのもあって良い
G502いいよね。長い間使っててデザインに飽きちゃったからBasilisk V3 に浮気しそうになったけど、左クリック横の2つのボタンが地味に使いやすくて、結局戻ってきちゃった
8年前とかに買ったG402が全然壊れないから使ってるんだけど、無線のG502にも興味あるんよね。使ってる人に聞きたいんだけど、惑星でのワイヤレスマウスのメリットとかってあるの?
thx 金に余裕できたら買おうかな… 有線でケーブルが邪魔だと思わないならワイヤレス使うメリットほぼないかも。
G502Xのワイヤレス使ってますけど、惑星でのメリットはないですね。あくまでデスク環境で選択した方がいいです。個人的にはワイヤレス充電パッドが思いのほかデカくてスペース取られるのが辛い
左クリックのチャタリング起こしてるDUX-30がメルカリに安く転がってるから、別でオムロンのスイッチを買って来て交換すれば使えるようになるんでそれもあり
左手デバイスもいいぞ。実質ゲーム用にしか使えないのが少しネックだけど..