名前なし
2026/08/24 (月) 17:40:47
2689d@533cb
陸RBで航空機乗るとき何時もマイティマウスとズニロケットどっちが良いのかなって悩む、前者の方は外しても数打てるし、後者なら火力が強いってよく聞くし、みんなはどっち使ってるのか聞きたい
通報 ...
基本Zuni,CCIPがあったら尚更Zuni
両方使えるならCCIP無くてもZuniだな。フラコルのSNEBとかF8フォッケのアスパラロケットの経験からして小口径HEATロケットって「抜いた所で加害力が無い→撃破する為に数を撃ち精密に狙う必要が出る→精密に狙う為に接近して被撃墜のリスクを負うor遠距離から雑にばら撒いて撃破出来ない」って感じになりがちだから、遠距離から狙える精度&良弾道と至近弾でも撃破出来る威力を兼ね備えてるZuniと比べるとね…
今までファントム乗ってるときマイティばらまいてばっかだったけどズニロケットで単発キル目指してみる
超音速ジェットならそもそも爆弾ぶん投げた方が早くないかって気もするナ…
まぁそう言われるとそうなんだよな真ん中の1スロにロケットより3000ポンド爆弾の方が強力やしな..
個人的にはキル総量が伸びるのと、機体性能の悪化が少なく済むからロケットでも全然いいと思ってる
俺は上の枝とは逆の考えで小口径ロケットは遠距離、Zuniは近距離用って感じに混載してるな。小口径ロケットは一発当たれば対空砲倒すには十分な加害だし移動する相手には偏差かけながら数撃ちゃ当たる強みがある。あと混載したら発射が一発ずつになって継戦能力が上がる。