名前なし
2026/09/09 (水) 06:54:40
210bf@247ff
なんか爆撃機強化が異常なレベルで硬くなるみたいだけどぶっ壊れないか?ミサイルがヒットやクリティカル止まり、75mmHE直撃に耐える、誘爆する様に見えない…このままだと爆撃機全盛期に戻る気が。
通報 ...
流石にもう少し弱体化して実装だと信じたい、今のままだと空アサルトと空ABが爆撃機に圧殺される(今まだが脆すぎただけだけど)
だが🐌の事だから不信感しかない、あれで実装したら空アサルトはクリア不可能だな…まあ流石に脆過ぎるのも酷かったけど。
あの🐌だぞ?はなからアサルトへの影響なんか眼中にないよ。
話題が周回遅れ。ちょっとは↑の方読んで、それでも分からないなら書いてくれ
ワシの若い頃はな、あれくらい硬い爆撃機が機体数制限なしだったんじゃ
この令和にYer Thunderが帰ってくる!
なお速度…ドルニエサンダー復刻の方がありそうw
Yer Thunder懐かしいな。まだBR5.0くらいしか持ってなかった時代によくそれで稼がせてもらったよ。
タコ踊りドルニエ無敵だったな!
スピットとブレニムの胴体に30mm薄殻榴弾撃つ実験の映像すごかったんだけどな。胴体1発で千切れる。
実際の記録でも3~4発食らえばB-17が落ちたと言うからね。mk-108の炸薬量ともなると、穴をあけるどころかメインスパー周辺の構造をまっさらにしながらダメージを与えるから、たった一発でも当たりどころが悪ければフラッターと応力集中でポッキリ折れる。
逆にマウザーらしき弾痕あるスピットの映像もあったけど、人間の頭くらいの穴開いててそれが胴体反対側に破片貫いて小穴開けてるって感じではあって、これじゃ2、3発じゃ落ちないなって納得できる火力だったな。これだとB-17レベルならまだ耐えるだろうって。さすがに50発は耐えれる気しないけど。バランスのいい硬さであれば納得はするがどうして極端なんだろうな