最近対艦ミサイルの実装を熱心にしてるけど、対艦戦闘を念頭において実装してるんだよな…?第一世代ならまあいいんだろうけど、第二第三世代を積んでいるような現代艦が来ても、現実と違ってVLSで1機体に絶殺飽和攻撃出来るから、特にイージス艦みたいなの来たらクッソ面白くないだろうな…空陸とワケが違う量のミサイルを積めるワケで。それこそ1日とか1週間の区切りで、1人のプレーヤーが撃てるミサイルの数を制限でもしない限りヤバそう
通報 ...
最近対艦ミサイルの実装を熱心にしてるけど、対艦戦闘を念頭において実装してるんだよな…?第一世代ならまあいいんだろうけど、第二第三世代を積んでいるような現代艦が来ても、現実と違ってVLSで1機体に絶殺飽和攻撃出来るから、特にイージス艦みたいなの来たらクッソ面白くないだろうな…空陸とワケが違う量のミサイルを積めるワケで。それこそ1日とか1週間の区切りで、1人のプレーヤーが撃てるミサイルの数を制限でもしない限りヤバそう
全然効果的じゃないけど核サンダーでもう対艦ミサイルで対艦攻撃出来てるぞ
それは知ってるんだけど、現状海上目標AIって核雷以外では出会うマップも限られるし、やっぱり対人用途での運用を視野に入れて実装してるのかな…って。ハイパーアルティメット極論だけど、AIに撃つだけならwarthunderでなくてもいいかな…って自分はどうしても思ってしまうのよ。
隠れんぼしながら堪えて堪えて一斉射が基本の冷戦以後の海戦を実際にプレイヤー同士でやって楽しいかの問題はあるわね。
Gaijin、現状のトップ海戦をみるに、『実装したぞ!好きに遊べ!』で、一番大事なゲームに落とし混むところは放置。…というイメージなので、結果としてミリオタデジタルブンドドの域を出ないんだよなあ…。(RB)空は殲滅戦、陸は3拠点制or殲滅戦のみで何年もやってるのをみるに、遊びを考えるのが徹底的に下手なんだろうな…いや、未だに硬派なシミュレーター(笑)を気取っているのかもしれないが…う~む。