名前なし
2026/09/17 (木) 11:52:54
05be1@a2e1b
devの時から見てたが爆撃機をただのデカい経験値ボックスとか的にしか思ってなかった連中がキレまくってる様が面白くてしょうがない
通報 ...
ノーリスクで狩れない!おかしい!みんな言ってる!
ぶっちゃけ木が乱立してるサマが、内容以前に、あまりにも動物園なのが笑えるよね
そういうことじゃなくて炸薬43kgのミサイルとか16インチ榴弾の至近弾とか152mm砲の直撃とかを耐えるという明らかに史実からかけ離れた性能について批判してんだよ
硬くなることは想像してたしみんな許容してた。こんなありえないほどでなければだが…。7mmとか12mmとかで折れねえってんならみんな納得はしてたはずだが
程度の問題って話なんだけど分かる?分かんねえんだろうな
そりゃ爆撃機しか乗れないやつには天国だろうよ、わからんわからん
ぶっちゃけ加減しろ馬鹿!ってレベルに硬くなってるのもわかる。ミサイルでも落ちないとかね。だが、それはそれとしてキレっぷりが爆撃機しか乗れないとか断定してるのもいる辺りやっぱり笑える
実際問題固くし過ぎ何だよなぁ…いや最悪燃えてて落ちるなら分かるんだけど何回も燃やしていとも容易く消化されると頭?なんだよね…
史実だと燃えて落ちたっていうからとりあえず燃やす方向にシフトしたと思ったらこれだもんな。
着火!よし!…消化確認!…再着火!…消化確認!着火(怒)!!…消化確認よし!…銃身が焼き付くまで(以下略)
止めてくれよ、何でこっちは双発重戦闘機なのに20mm数発食らったら死ぬんだ…何で1回燃えたら燃え尽きるだよ…俺(双発戦闘機)とお前(双発爆撃機)の違いは何なんだよ…
>> 34008「爆撃機をただのデカい経験値ボックスとか的にしか思ってなかった連中が~」決めつけでバカにしてるのは木の方とかいう高等ギャグ。
まぁゲーム的な内容は置いといて、リアルの話だとBF110の30mmしこたまくらっても全然折れたり炎上しないB-17の映像とかあるしな
あれ写ってるのは20mmかなんかの曳光弾でしょ
110のあれは自分も20mmだと思う、同じく有名なFw190Aのフィルムと見比べても大差ない効果に感じるのと、Mk108だとしたら実弾試験での穿孔はなんだったんだって思いがある。それに仮に現実と同じ堅牢さだとするならば(Me262の50mmですら複数発を平気で耐えるので疑わしいが)銃座の方も現実に寄せた調整をしないとフェアじゃないという気持ちもあるな、現状だと必要なアプローチ数に対して銃座の指向能力や精度は釣り合ってない。
硬えなぁと思うとともに当時の被弾前提で頑丈に作られてる機体相手に惑星の搭乗員が乗ればあんなもんでは?って感じもする
ゲームと実際は運用からして違うのでバランスは取らなきゃならないんだろうけど、爆撃機が単独で飛んで普通に自衛できるなら護衛機もコンバットボックスも必要ないし、戦闘機とか無駄な製造やめて爆撃機だけ作っときゃよかったんすねみたいなことは思う。
戦列艦の如く戦う世界線が想像できる有様よねえ・・・
「なんちゅう硬いフネじゃ!」
フレームや油圧等、後々問題になる傷がゲーム上ノーダメだから無敵に見えるんだろうね。海のとんでもリペアに通ずる、行き違い
固さはそのままでいいから、爆撃機のシビアダメージの判定をもっと簡単にしてくれたら良い塩梅だと思う