空はキーボードとマウスでできるけども、視点操作ができないと空戦するにあたって多大な支障をきたす。爆撃するだけでもだいぶ大変だ。陸戦にあたっては射撃するとき砲手の視点・視差があるのでまず草の張替えが必要になる。そして陸空に共通することとして、敵味方の識別ができないと話にならない。陸SB側は絶対に味方のタグが出ないので一応対戦車なら測距時に識別できるけど時間がかかり、対空だとそれもないのでリスクを背負うのは避けられない。下手なだけならまだいくらでもいいけども、味方を撃つようだといない方がマシのレベル。だから最初は空はジェットから始めたくなるのは楽だけどもミサイル戦するのは危ない。陸も陸で識別できるかわからんような距離で戦闘するようなのはやっぱり危ない。座学が必要ってのはとにかく味方が何かわかることよ。
通報 ...
まずは陸戦SBに挑戦してみます。CASならキーマウでも出来るだろうという打算のもとで。FFには最新の注意をしながら、当たって砕けろの精神でやっていきます
陸戦のSBは敵味方識別さえ気を付ければあとはRBだけだからどうにかなるが、CASは難易度高いんじゃねぇかな?という気はする。ジェット機乗ったほうが楽じゃないかな。キーマウでも飛ばしやすいし
よく考えたら味方吹き飛ばすの怖いですね。しばらく戦車だけでやって慣れます
空トップ帯で頭空っぽにしてIFF敵のやつにTWSでミサイル撃ち込むお仕事