謎の誘導爆弾スコア倍増バグがあるらしく説明つかないスコアになるやつがいるみたい。
バグだったんですね…。意図的に起こせるバグなんでしょうかね?
リプレイ見たり自分で投げてみたり発生条件調べたけど諦めた。ランク7以下ではなくランク8だと起きるんじゃないかって疑ってるんだが
これは永遠の謎とされている、あらゆる武装機体検証したけど分からん
でも実行してる奴らいるってことは何かあるんだよな…機体じゃないのかも。葉3には一応聞いておきたい。どのマップでどの機体でどこに何を爆撃したか。我々はそろって何かやってないんじゃないかって思ってしまう。2000ポンドやナパームもスコア増えてるってのがくさい。
飛行場配置の防空隊や飛行場滑走路が多重に重なってて爆弾落とすとその分スコアが増すみたいな推測もあったけど…何が真実なのやら…
丸一試合かけて肉入り30機以上叩き落としてなんとか2万とかなのに悲しくなるぜ
飛行場多重説とSAM多重説は今となっては別物だと思ってるが、確認取れてるのはSAMの方だけ。しかも特定の飛行場(SAMが2つじゃなくて3つある方)の1両だけが二重。飛行場多重説の根拠はマップからの地点指定CCRPではない、旧来の登録地点呼び出しCCRPの座標が地下にずれてるって点を根拠にしてる。登録地点を低高度から見るとポッドのカメラが飛行場より下を見るって不可解なこと起こす。以前からこの登録地点で小基地CCRP爆撃しようとすると自動投下失敗するってのがあった。実際この地下ずれで同じことやってさっき爆撃に失敗した。JDAMが滑走路からずれた。もう一つ、この登録地点呼び出しを根拠にしたのが以前の木でストライクイーグルが2000ポンドを滑走路のド真ん中に落としたって画像上げてくれたやつだ。普通に考えりゃ手前でもいいのになんで真ん中に落とした?つまり手動で設定してないからって考える方が自然だ。登録地点呼び出しで滑走路にすると滑走路の真ん中に設定される飛行場があったはず。アフガンでMiG-29もやってたってのも怪しい。再現性が低いってのもそうで、正攻法で滑空爆弾投げても同じことにならないってのも説明がついちゃう。しかもリプレイで見えない部分。でもここまで全部憶測。
あらゆる武装って書いたけどすまん、言うほどあらゆる武装ではないかも。爆撃外して検証にならないのを防ぐため誘導兵器がほとんどだわ。 全てにメモを残しておいたわけではないので一部漏れがあると思う。基本的に成功してる人をリプレイで見て、その環境を再現したり条件変えてみたりした。鯖リプもリンクをメモしてあったんだが年末ごろの奴だからリンク切れてた...ちなみに自分は一度も成功した事は無い。投下地点指定は原則TGPから。
以下マップ、機体、武装、対象、備考 ・チュニジア、F-15E、2000lb JDAM-ERx7、滑走路、直線距離20kmから水平投下 ・チュニジア、F-15E、2000lb JDAM-ERx7、駐機場、20kmから水平投下 ・チュニジア、F-15E、2000lb JDAM-ERx7、各モジュールにばらけて投下、20kmから水平投下 ・チュニジア、F-15E、2000lb JDAM(ERではない)、滑走路、着弾時の速度を高めるため、高度1万mから上向きトス ・マジノ線、大体同上4種 ・鄭州、大体同上4種 ・チュニジア、F-18E、2000lb JDAM-ERx6、駐機場、20kmから水平投下 ・チュニジア、F-2、2000lb JDAM-ERx4、駐機場、20kmから水平投下 ・チュニジア、Su-34、グロム2x7、滑走路、直線距離20kmから水平投下 ・チュニジア、Su-34、グロム2x7,駐機場、20kmから水平投下 ・マジノ線、EF-2000、1000lb Pavewayx6、駐機場、トス爆撃 ・チュニジア、Su-24、500kg UMPKx4、滑走路、20kmから水平投下
まだあるけど書いてると日が暮れるのでこの辺で。これやった?とかあれば答えるかも。このほか小さいJDAMとかSDBとか混載したりしたけど1回も起きず...
どの部位のさらにどこを狙ったとかある?端っこ、真ん中、部位と部位の間とか
検証も何もしてないまったくの思いつきだけど飛行場が地下に生成されるなら爆弾の信管遅延時間が関係あったりしないかな?長くするとバンカーバスター的な感じで地中深く入り込んでダメージ通るとか
>> 8788部位に関しては各部位のうち満遍なく指定して投下して一点には落としてなかったかも、部位と部位の間は試してないが成功者のリプレイ見ると着弾点は間に落とす形では無かったからそれに倣ってやってなかったね。 >> 8789地下に生成されてる説から突き刺さるように敢えて羽なし爆弾を高高度から落としてはみた。信管は1s遅延だったと思うけど、もっと遅延したら違うかも。 こうやってみるとまだ未検証あるな、確かめる余地があるのはありがたいので他の意見あったらぜひ
相手に気づかせるの遅らせるために自分遅延10秒で投下するんだけど成功はないな。逆にナパームは遅延信管効かないけどこっちも成功したことなし。そして思ったのが、どの滑走路でもなるとは限らないのかも。
木です。参考になるか分かりませんが、2万スコア稼いでた味方の中国人にチャットで聞いてみたら、飛行場がどうのとか、爆弾は雷霆2(恐らくグロムE2のこと)を使用していて、bilibili動画に解説?っぽいのがあるらしいです。使用機体は私と同じSuMKMでした。
中華は仕組みを解明しているのか。すごいな彼ら
検証やってないことの1つに、J抜けしてる間に着弾、とかあったらあからさまに特攻助長しそうだからこんなバグ叩き潰さなきゃならんのだよな。
その後音沙汰ないけどなんかわかりました?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
バグだったんですね…。意図的に起こせるバグなんでしょうかね?
リプレイ見たり自分で投げてみたり発生条件調べたけど諦めた。ランク7以下ではなくランク8だと起きるんじゃないかって疑ってるんだが
これは永遠の謎とされている、あらゆる武装機体検証したけど分からん
でも実行してる奴らいるってことは何かあるんだよな…機体じゃないのかも。葉3には一応聞いておきたい。どのマップでどの機体でどこに何を爆撃したか。我々はそろって何かやってないんじゃないかって思ってしまう。2000ポンドやナパームもスコア増えてるってのがくさい。
飛行場配置の防空隊や飛行場滑走路が多重に重なってて爆弾落とすとその分スコアが増すみたいな推測もあったけど…何が真実なのやら…
丸一試合かけて肉入り30機以上叩き落としてなんとか2万とかなのに悲しくなるぜ
飛行場多重説とSAM多重説は今となっては別物だと思ってるが、確認取れてるのはSAMの方だけ。しかも特定の飛行場(SAMが2つじゃなくて3つある方)の1両だけが二重。飛行場多重説の根拠はマップからの地点指定CCRPではない、旧来の登録地点呼び出しCCRPの座標が地下にずれてるって点を根拠にしてる。登録地点を低高度から見るとポッドのカメラが飛行場より下を見るって不可解なこと起こす。以前からこの登録地点で小基地CCRP爆撃しようとすると自動投下失敗するってのがあった。実際この地下ずれで同じことやってさっき爆撃に失敗した。JDAMが滑走路からずれた。もう一つ、この登録地点呼び出しを根拠にしたのが以前の木でストライクイーグルが2000ポンドを滑走路のド真ん中に落としたって画像上げてくれたやつだ。普通に考えりゃ手前でもいいのになんで真ん中に落とした?つまり手動で設定してないからって考える方が自然だ。登録地点呼び出しで滑走路にすると滑走路の真ん中に設定される飛行場があったはず。アフガンでMiG-29もやってたってのも怪しい。再現性が低いってのもそうで、正攻法で滑空爆弾投げても同じことにならないってのも説明がついちゃう。しかもリプレイで見えない部分。でもここまで全部憶測。
あらゆる武装って書いたけどすまん、言うほどあらゆる武装ではないかも。爆撃外して検証にならないのを防ぐため誘導兵器がほとんどだわ。
全てにメモを残しておいたわけではないので一部漏れがあると思う。基本的に成功してる人をリプレイで見て、その環境を再現したり条件変えてみたりした。鯖リプもリンクをメモしてあったんだが年末ごろの奴だからリンク切れてた...ちなみに自分は一度も成功した事は無い。投下地点指定は原則TGPから。
以下マップ、機体、武装、対象、備考
・チュニジア、F-15E、2000lb JDAM-ERx7、滑走路、直線距離20kmから水平投下
・チュニジア、F-15E、2000lb JDAM-ERx7、駐機場、20kmから水平投下
・チュニジア、F-15E、2000lb JDAM-ERx7、各モジュールにばらけて投下、20kmから水平投下
・チュニジア、F-15E、2000lb JDAM(ERではない)、滑走路、着弾時の速度を高めるため、高度1万mから上向きトス
・マジノ線、大体同上4種
・鄭州、大体同上4種
・チュニジア、F-18E、2000lb JDAM-ERx6、駐機場、20kmから水平投下
・チュニジア、F-2、2000lb JDAM-ERx4、駐機場、20kmから水平投下
・チュニジア、Su-34、グロム2x7、滑走路、直線距離20kmから水平投下
・チュニジア、Su-34、グロム2x7,駐機場、20kmから水平投下
・マジノ線、EF-2000、1000lb Pavewayx6、駐機場、トス爆撃
・チュニジア、Su-24、500kg UMPKx4、滑走路、20kmから水平投下
まだあるけど書いてると日が暮れるのでこの辺で。これやった?とかあれば答えるかも。このほか小さいJDAMとかSDBとか混載したりしたけど1回も起きず...
どの部位のさらにどこを狙ったとかある?端っこ、真ん中、部位と部位の間とか
検証も何もしてないまったくの思いつきだけど飛行場が地下に生成されるなら爆弾の信管遅延時間が関係あったりしないかな?長くするとバンカーバスター的な感じで地中深く入り込んでダメージ通るとか
>> 8788部位に関しては各部位のうち満遍なく指定して投下して一点には落としてなかったかも、部位と部位の間は試してないが成功者のリプレイ見ると着弾点は間に落とす形では無かったからそれに倣ってやってなかったね。
>> 8789地下に生成されてる説から突き刺さるように敢えて羽なし爆弾を高高度から落としてはみた。信管は1s遅延だったと思うけど、もっと遅延したら違うかも。
こうやってみるとまだ未検証あるな、確かめる余地があるのはありがたいので他の意見あったらぜひ
相手に気づかせるの遅らせるために自分遅延10秒で投下するんだけど成功はないな。逆にナパームは遅延信管効かないけどこっちも成功したことなし。そして思ったのが、どの滑走路でもなるとは限らないのかも。
木です。参考になるか分かりませんが、2万スコア稼いでた味方の中国人にチャットで聞いてみたら、飛行場がどうのとか、爆弾は雷霆2(恐らくグロムE2のこと)を使用していて、bilibili動画に解説?っぽいのがあるらしいです。使用機体は私と同じSuMKMでした。
中華は仕組みを解明しているのか。すごいな彼ら
検証やってないことの1つに、J抜けしてる間に着弾、とかあったらあからさまに特攻助長しそうだからこんなバグ叩き潰さなきゃならんのだよな。
その後音沙汰ないけどなんかわかりました?