それとM1とお揃いのクソデカターレットリングかな?
ターレットが大不評だからそうなんじゃない?実際かなりの弱体化な上に他車両にも実装しまs∞n状態だし。
あれなぁほんま酷いよなM1とレオ2だけで米独と同じ人気国歌のソ連MBTには無いし
シャーマンとドイツ戦中戦車にも実装しないしなぁ
クソデカ旋回装置(砲塔バスケット)って、レオ2とエイブラムス以外にはどの戦車が持ってるんでしょう。戦中アメリカ・ドイツ戦車にはある、チャレ2には無い、10式にはある?くらいしか分からなくて...
実車の話?砲塔と一緒に乗員が回るために乗っかる(吊り下げられる?)ものだから、回転砲塔が付いてて無いものは構造上ほぼない
BMP-2とかBMDとかスカスカすぎて笑っちゃうんだよね。西側を見習え
多分砲塔バスケットのモジュールはソ連戦車系の自動装填装置モジュール化のカウンターとして実装したんだろうけど足場部分なんかはただの鉄板みたいなものだろうし今みたいにバスケットのどこかに破片が飛ぶだけで砲塔が停止するほど敏感な所は少ないと思うんだけどなぁ。たまに破片を止めてくれるのはありがたいのだけど。
カウンターじゃなくて何時ものバイアスでしか無いでしょう。そもそもどんどん追加して行くって言ってたし、ソ連も自動装填装置持ちの2S19M1に砲塔バスケット追加してるし、それ以外の新規追加車両達にもちょくちょく追加されている。レオ2とM1以外の西側MBT達にも追加してないし…その2両と同じく西側、手動装填、最高ランク帯MBTという共通するチャレ、メルカバなんかもバスケット非追加。資料がってのも複合装甲とかと違ってこんなん簡単に知れるだろうし資料全然無さそうなRDF/LTみたいな試作にも追加してるから…マジで言い訳出来ない不公平なバイアスでしか無い。そして葉7の言う通りそもそもバスケットどこ撃たれても砲塔完全停止出来るか怪し過ぎると…本当にバスケットシステムは追加するべきでは無かった。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ターレットが大不評だからそうなんじゃない?実際かなりの弱体化な上に他車両にも実装しまs∞n状態だし。
あれなぁほんま酷いよなM1とレオ2だけで米独と同じ人気国歌のソ連MBTには無いし
シャーマンとドイツ戦中戦車にも実装しないしなぁ
クソデカ旋回装置(砲塔バスケット)って、レオ2とエイブラムス以外にはどの戦車が持ってるんでしょう。戦中アメリカ・ドイツ戦車にはある、チャレ2には無い、10式にはある?くらいしか分からなくて...
実車の話?砲塔と一緒に乗員が回るために乗っかる(吊り下げられる?)ものだから、回転砲塔が付いてて無いものは構造上ほぼない
BMP-2とかBMDとかスカスカすぎて笑っちゃうんだよね。
西側を見習え多分砲塔バスケットのモジュールはソ連戦車系の自動装填装置モジュール化のカウンターとして実装したんだろうけど足場部分なんかはただの鉄板みたいなものだろうし今みたいにバスケットのどこかに破片が飛ぶだけで砲塔が停止するほど敏感な所は少ないと思うんだけどなぁ。たまに破片を止めてくれるのはありがたいのだけど。
カウンターじゃなくて何時ものバイアスでしか無いでしょう。そもそもどんどん追加して行くって言ってたし、ソ連も自動装填装置持ちの2S19M1に砲塔バスケット追加してるし、それ以外の新規追加車両達にもちょくちょく追加されている。レオ2とM1以外の西側MBT達にも追加してないし…その2両と同じく西側、手動装填、最高ランク帯MBTという共通するチャレ、メルカバなんかもバスケット非追加。資料がってのも複合装甲とかと違ってこんなん簡単に知れるだろうし資料全然無さそうなRDF/LTみたいな試作にも追加してるから…マジで言い訳出来ない不公平なバイアスでしか無い。そして葉7の言う通りそもそもバスケットどこ撃たれても砲塔完全停止出来るか怪し過ぎると…本当にバスケットシステムは追加するべきでは無かった。