東独系も散漫してる状況だし、大国じゃないヨーロッパとしてはサブ無しだと流石にきついよね。特に戦後の尻すぼみ感がどうしようもない。戦中までは結構ユニークなんだけども… 肝心の自国開発の物すら輸出先の方が豪勢な仕様という… 車はアメリカで生まれました。ドイツの発明品じゃありません。我が国のオリジナルです。
通報 ...
東独系も散漫してる状況だし、大国じゃないヨーロッパとしてはサブ無しだと流石にきついよね。特に戦後の尻すぼみ感がどうしようもない。戦中までは結構ユニークなんだけども… 肝心の自国開発の物すら輸出先の方が豪勢な仕様という… 車はアメリカで生まれました。ドイツの発明品じゃありません。我が国のオリジナルです。
ことドイツに関しては、異常な軍縮続けてたから大国だとかヨーロッパだとかはあんまり関係ないような…
まともに開発体制が整ってくるのは60年代後半からで、試作含めて数が増えて、輸出まで見据えだすのは70年後半以降なんよね。そして、90年の冷戦終結で自国採用はほぼゼロになるわけで…(実際、ゲーム内でも予算カットでほぼチープモデルが自国向けになる)空に至っては皆無に等しいし、東独ではほぼ近隣が生産国で、配備されてるだけって感じだし。翻って現代まで来ると共同開発だったりして、採用国で実装する現状ではね… 欧州としては大きい方なのは事実だけども、米・露のような自国でツリー埋めるのは無理が来てるって話。(露は伝統的に試作、小改編が好きだし、米は圧倒的予算から来る軍事開発、研究規模だし)まぁ、そもそもはここ1,2年碌な新機体が実装されないから言ってるのが本音。