名前なし
2026/03/17 (火) 12:51:23
976da@b5270
今BR9帯なんだけど、あんまり面白く無いんだよね。誰と会敵しても同じというか…火力と機動力がインフレしすぎてて、進めてる🇩🇪🇷🇺🇬🇧ツリーのどの車両も似たり寄ったりな戦い方になってる。これを機にRBもやってみるべき?でもRBはドイツがあれって聞くけど、もしくは10帯には何か変わるかな?-AB専
通報 ...
BR10.3以上になると露以外は地獄のBMPTの波に遭遇することになるよ。今から露以外開発は少し大変なんじゃないかな…
露9.0MBTは割と異なる気がするけどな、ある程度硬さあるし
言いたい事はわかるんよ。確かに俯角とか交代速度の使用感が同じかって言ったらそんな事はない。でもなんていうか…機動力高すぎて適当にクルクルすれば良い感じ。レオもタムもt64もチーフテンも…。もちろん出る場は考えるけど、なんかどの戦車も適当に死ぬまで走り回ってる感じでオッケー…みたいな?戦中ほど戦いの幅が多くない感じ。なんて言うか、パンターとT-34の戦い方が大きく違うけど、レオとT64の戦い方ってあんまり変わんないなぁって。戦車の使用感は違うけど、基本的な戦い方が変わんない感じ。枝は違うけど幹は同じみたいな。-木
この辺は、BR帯どうこうというより、惑星そのものの問題かな。戦中時代に確立されたシステムとルールに落とし込まれてるから。装備類も、2020年代に惑星で実装されたシステムから一切拡張されてないし、ネタのない寿司みたいなもん。
腑に落ちたわ。陸は2019年くらいから惑星やってるけど確かに基本システムとルールは当時から変わってないね。ならしゃーなしか。適正外開発でツリー開発終わりそうだからって、高ランクに執着はしないで適当にやる気出た時に遊ぶくらいにする。ありがとなす。–木