名前なし
2026/03/30 (月) 08:38:23
924ff@6704a
戦中レシプロ好きなんだけど、ドイツだけ明らかに冷遇されすぎで悲しい 当たらない、曲がらない、メッサ―は遅い、フォッケは昇らない せめてMG151の弾道だけでもなんとかなんないですかねえ
通報 ...
言うほど冷遇されてるか?その辺は慣れとPSでどうにか出来ると思う。味方が早々と低空で壊滅して数で押し込められてどうにもならないとかならわからんでもないけど・・。
味方が居なくなってるのはもう米軍機で慣れた()けど、スウィーパーとして見れば防弾、火力と突っ込みが優秀なフォッケと違って、メッサー(G型以降)がね......いまいち乗りこなせない
アメ空がイケるなら大丈夫だよ。G型のどのタイプで具体的に何に困ってんの?
割とどのタイプも困ってる…… 相手の上取ってダイブしても速度が乗ると首が重くてうまく追従できない&当てられないで、離脱できたらまだいい方、下手するとカウンター合わせられて死ぬ。F4は曲がってくれるから吊り上げも縦旋回も積極的に仕掛けられてなんとか300mまで近づいたりして落とせてた
有利ポジからBnZしようとしてるみたいだし、何か言えるとしたら射撃の精度と目標選択かな?もしマウザーが垂れて当たらないと思うなら、射撃はエアタゲの曳光弾を見ないように自分のココかな?ってとこより体感1.5倍程前にリードを取って敵機に寄せながら射撃してみるのはどうよ?目標選択はこっちに気がついて無い奴、エネルギーの無い奴優先で。エネルギー持ってるやつを狙う時は早めの離脱で回避させてエネルギーを奪うとか味方とタイミング合わせて2機がかりでエネルギー奪うとかした方が良いかも。相手のエネルギー読み違えるとカウンターもらったり吊り上げ時にズームされて撃たれる。
なるほどなあ 米軍機ではあんま考えなくても余裕で逃げられたけど、そこまで考えないとなのかあ マウザーは頑張ってみます ありがとう
一撃離脱機は考えれば考える程良い。そのうち慣れるよ。
明らかに史実とかけ離れてるフォッケはまだしもメッサーはバランス取れた使いやすい性能してるし冷遇されてる印象はないけどなぁ。現状はマウザーの威力も20㎜最強クラスに返り咲いてるし明確に強みのあるツリーになってると思うが。
嘘だろ......マウザー当てられないの俺だけ??? 威力上がったのは嬉しいけど結局一号銃以上のションベン弾じゃない? フォッケはもちろんメッサーも大好きだけどF4強すぎてG型以降どんどん弱くなるのが我慢ならない
G以降は周りがインフレしてその分BR比で弱いとしか
当たらないのは完全に技量なので機体云々では無いかと…ジェットで
Mk103Mk108を使うMe262なら分からんでもないがレシプロでMg151なら普通に弾速的にも十分ですね。曲がらないに関してはどの国基準にしてるか次第だけど総合的に中間程度の旋回してると思うぞ(Bfは)Mk103は弾道のいい方の30㎜だぞ。部隊兵器以外のMe262が積んでいるのはMk108だ
これは失礼。間違えてました
私みたいにイスパノもシュヴァクも当てられないけど、mk108なら当てられる人もいるからへーきよ
開発という面でははFメッサ―以降は上昇速度を補えるかつ高火力なDo-335とかF-8フォッケが無難 偏差がずれてあたらないなら照準距離を600~800くらいで垂直タゲ入れるとヘッド音も普通の射撃もやりやすいかも