名前なし
2025/08/07 (木) 11:30:37
6047b@1d6a2
オープントップ判定貰ってから使ってないんですけど、なんか使用感とか気を付けないといけないところ増えたり変わったりしましたか?
通報 ...
あんま変わんない…というか全然変わってない。PzH2000で出くわした時に撃っても
場所悪くてノーダメ即死しなかったから、装甲判定が動くようになったってだけで、「オープントップ判定」にはなってないんじゃないかな。オープントップ判定になるのは俯角取って屋根が開いたときだけだよ
あらそうだったの。適当言った形になってしまったわゴメン。俯角取ってて過圧で死んだ覚えもないばっかりに…
じゃあ、オープントップ判定がある時が増えただけ、って感じなんですかね?
砲が一定以上の俯角ある時だけオープントップ判定になるとかいう器用な判定をカタツムリが作れることに驚き…
まあそんなことはできてないやろなぁ…正直使ってても天井開いてても加圧入らん事多いし…
正直この子で加圧で殺られた事無いから上開いてる時はオープントップ扱いだったと一切知らなかった…という位には何も無いな…。
オープントップ判定を貰ったってソースはどこ?調べたけど見つからない。
ホリにオープントップ判定はないよ、数か月前に天板が開かなかった問題が修正されてるけど、これを勘違いしたんじゃないだろうか。リンクHo-Ri (all variants) — a bug where the armor plate above the gun did not rise in the damage model has been fixed.
あー、そう言うことか…なるほど…
あ、そういう修正やったんか。それは失礼した、他の方も勘違いさせて申し訳ない