こいつと1Sって現環境ではどっちが強いん?
1S一択。 俯角とれて15sで単発400撃てるし機動性も高い。 (旋回もこっちが上) 貫通もティア6の中では高い部類だから金弾使えば普通にティア7htに対しても有効打になる。
壁2は周りの装甲バフやHPバフとか喰らってるし、何より快速LTMTが増えたこともあって厳しい。 特に15榴でワンパンしづらくなった(ARLとか)のが大きい。 あとは格上へのマッチングが昔よりキツくなった。
まあ、107mm砲なら劣化T-150になって抑止性は消えるけどDPMと貫通は確保取れる。 でも重にしてはヘルスと装甲が致命的だから活かしづらいのが難点。
今のコイツは産廃。1Sの足元にも及ばない。周りの装甲バフで貫通が陳腐化したし弱点狙うどころか当たるか怪しいレベルで精度は終わってるから同格相手にすらHEで削るしかない場面が多い。ましてやボトム戦だとまず戦力外。
乗ってても相手にしてても強いと思うのはKV-2だな。1Sも中々だけどKV-2ほどじゃない。
デカい単発とhe貫通でLTMTをほぼワンパンできるのはすごいけど、クセが強すぎる上に15cm砲だと格上への対抗力が無さすぎる。
かといって、107mmだと格上への対抗力と引き換えに15cm砲ほど抑止がない。
難しいよね。
個人的には107mm一択。自由度が高いから楽。
1S贔屓で言うと、「今あそこから撃ったら崩せる」ていう足がKV-2にはない。無理に射線横断する装甲も無いし、1Sなら迂回で間に合う事も。
壁2はティア6に調整して全周砲塔にした183だからな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
1S一択。
俯角とれて15sで単発400撃てるし機動性も高い。
(旋回もこっちが上)
貫通もティア6の中では高い部類だから金弾使えば普通にティア7htに対しても有効打になる。
壁2は周りの装甲バフやHPバフとか喰らってるし、何より快速LTMTが増えたこともあって厳しい。
特に15榴でワンパンしづらくなった(ARLとか)のが大きい。
あとは格上へのマッチングが昔よりキツくなった。
まあ、107mm砲なら劣化T-150になって抑止性は消えるけどDPMと貫通は確保取れる。
でも重にしてはヘルスと装甲が致命的だから活かしづらいのが難点。
今のコイツは産廃。1Sの足元にも及ばない。周りの装甲バフで貫通が陳腐化したし弱点狙うどころか当たるか怪しいレベルで精度は終わってるから同格相手にすらHEで削るしかない場面が多い。ましてやボトム戦だとまず戦力外。
乗ってても相手にしてても強いと思うのはKV-2だな。1Sも中々だけどKV-2ほどじゃない。
デカい単発とhe貫通でLTMTをほぼワンパンできるのはすごいけど、クセが強すぎる上に15cm砲だと格上への対抗力が無さすぎる。
かといって、107mmだと格上への対抗力と引き換えに15cm砲ほど抑止がない。
難しいよね。
個人的には107mm一択。自由度が高いから楽。
1S贔屓で言うと、「今あそこから撃ったら崩せる」ていう足がKV-2にはない。無理に射線横断する装甲も無いし、1Sなら迂回で間に合う事も。
壁2はティア6に調整して全周砲塔にした183だからな。