こいつを銀弾で攻撃する人が多いせいか存外よく耐える
銀弾?(課金弾の略で)金弾じゃなくて?銀弾めっちゃ重そう()
金(gold)の方が重いんだよなぁ
(課)金弾の反対で、ゲーム内クレジットであるシルバーで変える弾の意味で銀弾なんじゃないかな。まぁBlitzの場合通常弾は0円弾で、金弾もクレジットで買えるから「銀弾」だとどっちやねんって話になるが。
まぁ両方とも「課金弾」で間違いないな
廃課金の割には弱そうだなぁ…()
ドラキュラ用かな?(マッチしないけど)
チョットナニイッテルカワカラナイ
普通に吸血鬼を倒すのに銀の弾が使われがちだからだろ。まぁ、実際の創作世界だと銀の弾は狼男や魔女に使うのが一般的らしいが。
あーあなるほど。え、中世ヨーロッパの方?
架空の存在なので中世ヨーロッパには吸血鬼は居ないよ冗談は置いておいて、銀の弾を狼男や魔女に使うってのも大昔の狼男の映画やグリム童話や小説で魔女や狼男を銀の弾丸で倒す物語があってそれが有名になったから。実はヨーロッパの民間伝承での吸血鬼や狼男に銀の弾が効くという話は無くて、銀の弾を吸血鬼に対しても使う様になったのは後付けの後付けだったりする。だからBlitzみたいにドラキュラやゾンビを戦車で倒しても良いのだ。そもそもが架空の存在なのだから。
それをいうならタンケンシュタインも(産廃だけど)架空戦車だよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
銀弾?(課金弾の略で)金弾じゃなくて?銀弾めっちゃ重そう()
(課)金弾の反対で、ゲーム内クレジットであるシルバーで変える弾の意味で銀弾なんじゃないかな。まぁBlitzの場合通常弾は0円弾で、金弾もクレジットで買えるから「銀弾」だとどっちやねんって話になるが。
まぁ両方とも「課金弾」で間違いないな
廃課金の割には弱そうだなぁ…()
ドラキュラ用かな?(マッチしないけど)
チョットナニイッテルカワカラナイ
普通に吸血鬼を倒すのに銀の弾が使われがちだからだろ。まぁ、実際の創作世界だと銀の弾は狼男や魔女に使うのが一般的らしいが。
あーあなるほど。え、中世ヨーロッパの方?
架空の存在なので中世ヨーロッパには吸血鬼は居ないよ冗談は置いておいて、銀の弾を狼男や魔女に使うってのも大昔の狼男の映画やグリム童話や小説で魔女や狼男を銀の弾丸で倒す物語があってそれが有名になったから。実はヨーロッパの民間伝承での吸血鬼や狼男に銀の弾が効くという話は無くて、銀の弾を吸血鬼に対しても使う様になったのは後付けの後付けだったりする。だからBlitzみたいにドラキュラやゾンビを戦車で倒しても良いのだ。そもそもが架空の存在なのだから。
それをいうならタンケンシュタインも(産廃だけど)架空戦車だよな