結局この子は敵と相対した時、フリフリした方がいいの?正面に捉えた方がいいの?
フリフリして誘えるのはIS-3とかの楔形装甲が薄い奴だけ。252は装甲が厚いから、フリフリしても変わらない。それだったら車体下部を隠せる場所に移動するか、激しめのフリフリで履帯ですうかするしかない。でもどちらかといえば棒立ちよりかはフリフリの方がましだと思う。
横からすいません。少し車体を傾けて前後運動はどうでしょうか?
車体上部の傾斜が殺されて抜かれるところ増えるからそれよりかはフリフリの方が良いと思う(俺個人の意見なので当てにしないでね)
自分が252Uを相手したときに、どうされていたら嫌か(狙いにくいか)やね。弱点隠せてるなら動く必要はなんもない。動いてるほうが当てにくいからフリフリは基本。ただ、弱点隠して止まってるだけだと相手も撃ってこないし、別の味方を狙うかもしれん。だから自信ある人はフリフリで誘うわけよ。 あと、距離と照準のことも考える。遠ければ正面下部見えてても狙いにくいし、止まってるほうが照準は落ち着くから、精度悪い相手が遠方に見えてるなら正面で構えておくことも考えられる(そこで芋ってろって意味ではない)。 なおフリフリの目的は「角度の変化により、弱点を下部や上部や側面で頻繁に入れ替える」ことにあるから、直線での前後運動を狙ってする意味はない。バックで旋回する方向がわからない初心者なら仕方ないが、不規則な動きほど狙いにくくなるよ。
ふむふむ…φ(..)メモメモ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
フリフリして誘えるのはIS-3とかの楔形装甲が薄い奴だけ。252は装甲が厚いから、フリフリしても変わらない。それだったら車体下部を隠せる場所に移動するか、激しめのフリフリで履帯ですうかするしかない。でもどちらかといえば棒立ちよりかはフリフリの方がましだと思う。
横からすいません。少し車体を傾けて前後運動はどうでしょうか?
車体上部の傾斜が殺されて抜かれるところ増えるからそれよりかはフリフリの方が良いと思う(俺個人の意見なので当てにしないでね)
自分が252Uを相手したときに、どうされていたら嫌か(狙いにくいか)やね。弱点隠せてるなら動く必要はなんもない。動いてるほうが当てにくいからフリフリは基本。ただ、弱点隠して止まってるだけだと相手も撃ってこないし、別の味方を狙うかもしれん。だから自信ある人はフリフリで誘うわけよ。
あと、距離と照準のことも考える。遠ければ正面下部見えてても狙いにくいし、止まってるほうが照準は落ち着くから、精度悪い相手が遠方に見えてるなら正面で構えておくことも考えられる(そこで芋ってろって意味ではない)。
なおフリフリの目的は「角度の変化により、弱点を下部や上部や側面で頻繁に入れ替える」ことにあるから、直線での前後運動を狙ってする意味はない。バックで旋回する方向がわからない初心者なら仕方ないが、不規則な動きほど狙いにくくなるよ。
ふむふむ…φ(..)メモメモ