NDK仕掛けられそうな間合いで履帯を切れる状況を考えると、そこまで簡単とは言い切れないんじゃないかな。基本被ダメと引き換えになる(ならないなら普通にNDK又は一方的に攻撃出来る状況)。ダメージ不足だったり外したりしたら本末転倒になりかねない。 じゃあ狙うなって事かというと、そうじゃない。味方がいれば味方が有利になるから。 つまり、本当に履帯切りが活きるのは連携の起点としてであって、タイマンでは最低でも地形有利が取れてないと厳しくなる。 一番の問題は、このNDKを聞いてなるほどと思うレベルの人が、そこまで考えて立ち回れるかだ。 なのでNDKのための履帯切りは、基本自分じゃなくて味方のNDKを助けるためとか、捨て身じゃない状況で狙っていって欲しい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
NDK仕掛けられそうな間合いで履帯を切れる状況を考えると、そこまで簡単とは言い切れないんじゃないかな。基本被ダメと引き換えになる(ならないなら普通にNDK又は一方的に攻撃出来る状況)。ダメージ不足だったり外したりしたら本末転倒になりかねない。
じゃあ狙うなって事かというと、そうじゃない。味方がいれば味方が有利になるから。
つまり、本当に履帯切りが活きるのは連携の起点としてであって、タイマンでは最低でも地形有利が取れてないと厳しくなる。
一番の問題は、このNDKを聞いてなるほどと思うレベルの人が、そこまで考えて立ち回れるかだ。
なのでNDKのための履帯切りは、基本自分じゃなくて味方のNDKを助けるためとか、捨て身じゃない状況で狙っていって欲しい。