軽戦車で裏取りしてる最中、コイツがコンニチハしたときの恐ろしさ、byフランス軽戦車乗り
まぁスポライ持ってたらそんなに怖くないし、いざとなったら回せるでしょ。
裏取り対策でISU-152を遊兵にできたんなら、その時点で前線かなり助かってるよ…
え、でもNDKはできるよな?ISU機動力そんなよくないし。
い…一応…(震え声
下手くそなので岩とかに引っかかったりする5割未満noobなので…その…ね…?
あ、ああ…なるほど…なんかすまんな。
それうまい奴だと隙間から逃げられるんだよなぁ。(そもそもNDKできそうなそぶり見せちゃダメ)
すべての指摘に思い当たる節があっていたたまれなくなっるnoob戦車長であった…
まぁでも逆を言えばまだまだ成長できるってことでしょ。がんばってね。
ありがとう…ありがとう…!(Obj.704でNDK撃退成功したマン)
…いや、そもそもNDKされるような状況になるな、という話なんだよなぁ!?(白目
そうだね。まぁ「ばれなければ」特に問題はないんじゃないかな。
すまん、一つだけ訂正。葉1で限定旋回のやつを狙うと書いたけど、NDK初心者や、NDKに慣れてない人は固定砲塔で機動力(特に旋回)が悪い奴を狙うと安定する。ISU、AT、TS、フェルディナントなど。格上だとヤークトティーガーなど(T95は改エンブあるし、思ってるよりも旋回早いから注意。というかこのティアで旋回が早い奴の方が少ない)たまに少し前進してはがそうとするやつや、建物や岩などに行こうとするやつもいるから注意。というかいままで言ってなかったのが不思議なんだけど、一番簡単で確実。履帯切ればいいよ。(修理キットは最高二つだから、絶対三発目からは安定する。相手が何個修理キット積んでるかはわからないからそこも注意)長文失礼。あと異論は認めます。bysu-152ランク50乗り(二回目)
f2317「と」同じ人です。
NDK仕掛けられそうな間合いで履帯を切れる状況を考えると、そこまで簡単とは言い切れないんじゃないかな。基本被ダメと引き換えになる(ならないなら普通にNDK又は一方的に攻撃出来る状況)。ダメージ不足だったり外したりしたら本末転倒になりかねない。 じゃあ狙うなって事かというと、そうじゃない。味方がいれば味方が有利になるから。 つまり、本当に履帯切りが活きるのは連携の起点としてであって、タイマンでは最低でも地形有利が取れてないと厳しくなる。 一番の問題は、このNDKを聞いてなるほどと思うレベルの人が、そこまで考えて立ち回れるかだ。 なのでNDKのための履帯切りは、基本自分じゃなくて味方のNDKを助けるためとか、捨て身じゃない状況で狙っていって欲しい。
別に絶対履帯を切らないとNDKは成功しないってわけじゃない。ただ履帯を切った方が確実だし、味方が撃ってくれたらアシストも入って得だよってだけ。しかも車両によって履帯のモジュールダメも違うから、「あれ、さっきのやつは一発で履帯切れたのにこいつは切れないぞ!?」ってなるかもしれない。そうなると逆転されるかもしれないから、毎回絶対履帯切りを狙うんじゃなくて、完全に背後を取れて、周りにも敵がいなくて余裕があるときだけ狙ったらいい。自分が言いたいのは、「確定で履帯を切れる」と過信するんじゃなくて、「できれば履帯を切りたい、切れたらいい」ぐらいの気持ちでする方がいい。もし自分が履帯ハメされるのが怖いんだったら、修理キット二個積んどくと言い。でも特殊消耗品がある車両もあるし、絶対積まないといけないってわけじゃないけど、積んどいた方が安心だと思う。まぁぶっちゃけHPがある、装甲がある程度あるんだったら無理にNDK仕掛けなくも、無難に正面から戦っといてもいいと思うよ。あとNDKするときは敵の射線も気を付けてね。
駆逐の車両ページがNDK対策室みたいになってて笑えるWW
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
まぁスポライ持ってたらそんなに怖くないし、いざとなったら回せるでしょ。
裏取り対策でISU-152を遊兵にできたんなら、その時点で前線かなり助かってるよ…
え、でもNDKはできるよな?ISU機動力そんなよくないし。
い…一応…(震え声
下手くそなので岩とかに引っかかったりする5割未満noobなので…その…ね…?
あ、ああ…なるほど…なんかすまんな。
それうまい奴だと隙間から逃げられるんだよなぁ。(そもそもNDKできそうなそぶり見せちゃダメ)
すべての指摘に思い当たる節があっていたたまれなくなっるnoob戦車長であった…
まぁでも逆を言えばまだまだ成長できるってことでしょ。がんばってね。
ありがとう…ありがとう…!(Obj.704でNDK撃退成功したマン)
…いや、そもそもNDKされるような状況になるな、という話なんだよなぁ!?(白目
そうだね。まぁ「ばれなければ」特に問題はないんじゃないかな。
すまん、一つだけ訂正。葉1で限定旋回のやつを狙うと書いたけど、NDK初心者や、NDKに慣れてない人は固定砲塔で機動力(特に旋回)が悪い奴を狙うと安定する。ISU、AT、TS、フェルディナントなど。格上だとヤークトティーガーなど(T95は改エンブあるし、思ってるよりも旋回早いから注意。というかこのティアで旋回が早い奴の方が少ない)たまに少し前進してはがそうとするやつや、建物や岩などに行こうとするやつもいるから注意。というかいままで言ってなかったのが不思議なんだけど、一番簡単で確実。履帯切ればいいよ。(修理キットは最高二つだから、絶対三発目からは安定する。相手が何個修理キット積んでるかはわからないからそこも注意)長文失礼。あと異論は認めます。bysu-152ランク50乗り(二回目)
f2317「と」同じ人です。
NDK仕掛けられそうな間合いで履帯を切れる状況を考えると、そこまで簡単とは言い切れないんじゃないかな。基本被ダメと引き換えになる(ならないなら普通にNDK又は一方的に攻撃出来る状況)。ダメージ不足だったり外したりしたら本末転倒になりかねない。
じゃあ狙うなって事かというと、そうじゃない。味方がいれば味方が有利になるから。
つまり、本当に履帯切りが活きるのは連携の起点としてであって、タイマンでは最低でも地形有利が取れてないと厳しくなる。
一番の問題は、このNDKを聞いてなるほどと思うレベルの人が、そこまで考えて立ち回れるかだ。
なのでNDKのための履帯切りは、基本自分じゃなくて味方のNDKを助けるためとか、捨て身じゃない状況で狙っていって欲しい。
別に絶対履帯を切らないとNDKは成功しないってわけじゃない。ただ履帯を切った方が確実だし、味方が撃ってくれたらアシストも入って得だよってだけ。しかも車両によって履帯のモジュールダメも違うから、「あれ、さっきのやつは一発で履帯切れたのにこいつは切れないぞ!?」ってなるかもしれない。そうなると逆転されるかもしれないから、毎回絶対履帯切りを狙うんじゃなくて、完全に背後を取れて、周りにも敵がいなくて余裕があるときだけ狙ったらいい。自分が言いたいのは、「確定で履帯を切れる」と過信するんじゃなくて、「できれば履帯を切りたい、切れたらいい」ぐらいの気持ちでする方がいい。もし自分が履帯ハメされるのが怖いんだったら、修理キット二個積んどくと言い。でも特殊消耗品がある車両もあるし、絶対積まないといけないってわけじゃないけど、積んどいた方が安心だと思う。まぁぶっちゃけHPがある、装甲がある程度あるんだったら無理にNDK仕掛けなくも、無難に正面から戦っといてもいいと思うよ。あとNDKするときは敵の射線も気を付けてね。
駆逐の車両ページがNDK対策室みたいになってて笑えるWW