Map Inspectorでリプレイ投げます、初めてなのでミスがあるかもしれません、ご了承ください。https://replays.wotinspector.com/en/view/da4506affcbd4d14574525579226e371
通報 ...
Map Inspectorでリプレイ投げます、初めてなのでミスがあるかもしれません、ご了承ください。https://replays.wotinspector.com/en/view/da4506affcbd4d14574525579226e371
リプレイ見たけど、あの状況なら自分もAに残ってB側に射線通すな。あそこからTDを救いに行ってもまず助けられないし、最悪の場合移動中にE75、ISU,IS8から1発ずつもらって瀕死になりかねない。そもそも論だけど、やっぱり最初に窪地に行ってスポットしておけば敵のB攻めを察せたのかなあと。
やっぱさすがにティアトップで狙撃HTはまずくないか ぶっちゃけ木主がやってたことって装甲カチカチの劣化TDじゃん TDで十分できる仕事をトップティアHTがやってどうすんのって感じ トップティアかつ重戦車(E75だしなおさら)はラッシュの抑止力として前線にいないと。煽られた時点で窪みに降りて、前に出ていればAXも無理に突撃せずAに止まって出てきた敵を木主に代わって叩けばよかった。たまたま敵が一人や二人でのこのこ味方の射線に出てきたこと、マップの地形が有利だったからよかったけど、まぁ運がよかったねって話。
ただのガン芋じゃんこれ
↑味方の制圧範囲見てから言ってもらえます?
↑↑その肝心のTDがAに来てないんですけど、後煽られたタイミングで窪地に降りるのはHTとしては良いかもしれませんけどBもCも頭上も抑えられてるのにその後どうするんですかね?
↑↑↑でも最初にA行かんとAの狙撃ポジにWZ、敵陣近場の丘上にISUという最悪の布陣になるんよ……
前線ってB方面のこと?一度Aに入ってからクロス組まれた状態でBに向かうのは相当リスク高いと思うけど。Aに敵が来なかった時点でさっさと降りるべきだったとは思う。(30秒当たり)
↑↑やっぱそういう解釈すると思ったわ 君はクロス組めてる環境を放棄したくないんだろ?だから「AXが出てきた敵を木主に代わって叩けばよかった」って書いたんだけど。君に代わってAXが半分TDとしてクロスを組んでもらって、木主は早めに窪みに降りるべきだよ それにさ、木で「第三の道はありますか?」って聞いといて、指摘は違えどすべての反対意見に反抗するってなんなの?教えて欲しいなら反対意見も聞くべきだと思う
へえ状況が昨日よりかなり掴めた。しかしmap inspectorにこんな優れた機能があったことに驚き(汗)皆さん知ってた? 軽いカルチャーショックですわ
↑↑わかった、『Aに籠ってTD運用じゃなくて、そんなのAXに任せてさっさと窪地に降りて視界とヘイト取ってくる』この動きを次からはします
おおー、こりゃわかりやすいや。とりあえず最初にB奥の味方が芋ってるって言ってた点だけどね、駆逐2両とk91じゃしょうがねえよ…。こいつらで敵HTの主力は止められん。むしろ良く耐えたんじゃねぇの?主力がBに向かってるのが分かった地点でA側から敵ISU方面にガッツリ仕掛けてもよかったかもね。…でも敵E75の位置はやだねこれ。WZ111の所在が分かった地点で俺だったら仕掛けちゃうかなぁ〜。敵の注意がB側向いてる間にね。
私だったら「HT go」って言われた2分15秒辺りで窪地降りるかな。Bに来た敵HT2台やっつけて数的有利あるし、自分が前線に立って索敵と盾になれば、HP減った味方も援護しやすいからね。その後の動きで悪い点は、Aに居たときの位置取りが悪すぎて、味方が敵を見つけても打ててないし、その後、敵が詰めてきたとき、チャットに夢中で役立たずになってるし、敵TDから撃たれて射線通っているのに、そこから動いてないこと。味方が前に行ってなかったら、敵のTDの推測撃ちで爆散してる可能性もあった。
とりあえずティアトップHTは前線構築又はラッシュの先導 これ鉄則ナリ 木主にはぜひがんばってもらいたい
木主はまだ擁護できる余地があるとして、一番の戦犯はIS3dだわ。こいつは自分のこと最後の切り札みたいに思ってて、芋に味占めてる。勝ってもこいつは叩く。遅れて出てきた割に、IS6に1発弾かれてる間抜けだこれ。敵E75がかなり頑張って動いたけど、窪地の放棄が結果的に裏目に出たか。これでB方面に向いた敵射線を崩せなくなった
色々と見るに堪えなくて途中で止めちゃった。取り敢えず勝てた理由は敵の無能度のみに尽きる。敵がある程度捌けた後にも永遠に芋ってるのは勿論、戦闘中に無駄口叩く為だけに実質AFKしてるのも意味不明だしそれで被弾してるのも訳分からん。味方の文句言う前に自分のムーブを最適化させた方が良いよ。
味方の悪かったとことしては、「m103が中途半端な位置にいたこと」「駆逐の位置が良くない」「k91がほぼ孤立同然だったこと」「機動型HT多い割に篭ってる奴が多い」木主の悪かったとことしては、「A側行っちゃった」「駆逐に見事に踊らされた」「チャットでキレ散らかして戦線放棄」「相談しておきながら人の意見に逆切れする態度」こんなとこやろ。木主が読んでるかわからんけどな!
WZ111とイナゴがB側戦線にいると分かった時点でISUのいる敵後衛へ突撃するべきだったのでは?敵の後衛はISUと45Aのみのようなので勝てたはずです。Actionも攻撃準備のために前に出てきてくれていましたし、あそこであなたがAから敵スポーン地へと通じる道を突撃すれば確実に敵後衛殲滅できてあとは流れるように勝てたはずです。突撃中の通行料?もらってください。
map inspector恐るべし。もし嫌じゃなければ、普通のリプレイも上げてもらえる? 2つの動画を見比べたいだけなんだけど、Aのどこに居たのか、もう少し詳しく見れたらと思って。
普通のリプレイはDLすれば見れるぞ
味方に暴言吐く割には自分はそれほど活躍出来てなく、ココで叩かれてて草。こんなんで高tierに来られても困るなぁ…。
批判覚悟で勇気を持ってリプレイ貼った木主はえらい。気がする。