名前なし
2025/01/21 (火) 20:40:19
4d43c@fcb93
既出ならスマン。Twitterに(Xな)今のうちに買っておいた方がいい(買い戻しておいた方がいい)ツリー車を挙げているポストがあったんだが、あれはどういう意味なんだろ?
通報 ...
バージョンアップで買い戻しのシステムが大きく変化するから
真上でほとんど同じこと言ってるけど、バージョンアップの時に、研究済み未購入の車両の研究進捗が消える予定だからだよ。特にルートをフリケで全部飛ばして、Tier10まで研究しつつ、納車だけはしてなかった場合、研究が1からやり直しになる。過去最悪のゴミアプデ(定期)
いまいち理解が追いつかないんだけど、ツリーのTier1~9の車両は納車さえしとけば仮にTier10だけ納車してなくても残って今後も使えるの? それともTier10が納車されてないだけでTier1~9は納車してても使えなくなるの? (どのみちTier1~3は使えなくなるんだっけか?)
既に納車されている車両が使えなくなることは無い(Tier3以下を除き)。
ただ、研究済み未納車の車両がそのツリーのTopTierだったとき、納車済みの車両までしか研究進捗が保存されない。(例: Tier6からTier8をフリケで飛ばし、Tier9は研究途中で、Tier6からTier8の車両を納車していないルートがあったとする。このとき、アップデート後では、Tier6からTier8までの研究が無に帰し、再度Tier6から研究し直さなければならない。このとき、もしTier8を納車してさえおけば、Tier8の車両は引き継がれるため、再度Tier6から研究をやり直す必要は無くなる。)
なるほど。ようやく理解できた気がする。
てことは、最悪クレが足りない場合はティア8orティア9あたりを全て買いなおすのもありだね。8か9なら仮に全ツリーだとしても頑張れば買い戻せる。
例えばTier8のツリー車両を納車しとけばそれ以前のTier(4~7)の車両は納車してなくてもアプデ後持ってることになるのかな? やっぱ納車までしとかないとダメかな?
この情報は何処に記載されているのでしょうか?URLを教えていただけるとありがたいです。すみませんが宜しくお願いします。
コレってアナウンスされてるの?一次情報は何処?