名前なし
2025/08/24 (日) 15:41:16
01390@7be0a
バニゲって基本的に回復役、攻撃役、両方の3パターンだけど、どれにした方がいいかな?やっぱり攻撃力が低かったら回復にまわった方がいい?
通報 ...
攻撃力低ければ回復力も低いからなぁ…
今使ってるtype61中間砲なのでどっちにするべきかが分かんない。
回復に専念すれば、脳死でもそれなりに経験値が稼げる…が、勝率はそこまで高くないと思う。普通に敵撃った方が勿論戦況に貢献しやすいし、スコアも伸ばしやすいかも。ひたすら周回するなら回復専、短時間で稼ぎたいなら普通に敵撃ちつつ暇な時間があれば味方を回復…てのがベストやないかな
ありがとうございます。
自分よりめっちゃ強い人がいればその人の回復を重視するのもいいと思う。その場合でも単に後ろで撃ち続けるより、無理な攻撃はせずとも別の敵へのヘイト稼ぎや牽制しつつ、安全なときはしっかり撃ち込みながらだともっといい
個人的には回復オンリーのほうが負けてもクレジットも稼げるしオススメ。ただ、勝率は安定しないかと思うので数こなす必要ありそう。後HTで似たような事やると味方からの反感をかいそう。まぁイキリ野良の戯言と思って受け流せばいいんですが
勉強になります。
回復専はクレ稼ぎにはなるけど経験値あまりもらえないと思うよー(勝ちにくいし
Type61中間砲のAP貫通が219。格上HTの対面は厳しいよね
相手前線HTの側面を撃てるクロス位置に行くか、格上戦ならいっそMTルートでもいいと思う そして両方(基本、相手を撃って自己回復。貫通微妙な時はワンチャン撃破できる可能性のある時だけ撃つ。ポジ変え中とか空いたタイミング、プッシュしていく味方HTがいてすぐに撃てる相手がいなければ回復いれる)っていうのはいかがでしょうー って、まぁイベ戦なので気楽に!
で、ちょっと脱線するけど、回復専はクレ稼ぎだなって分かるんだけど、MT,LTでも持ち場を完全放棄されるとチームは厳しくない? そこら辺は上手いことよろしく頼みますーって思うかなぁ
ありがとうございます。
初動持ち場におりつつ攻撃と回復タイミング合わせてくれる味方ってありがたいでな足速い戦車で優勢で旗意識的に占領してくれるのもありがたや…
あっ!申し訳ない Type68とごっちゃになってた MTじゃんね テヘ
MTLTで回復専は戦犯 素のDPM高くても榴弾ダメが低くて、TDの榴弾DPMの方が優れてる