前へ前進しながら側面を思いっきりさらして、撃ってくる直前のタイミングで角度をきつくして疑似的な豚飯の状況を作り出すテクがある。ある程度側面装甲が担保されている中戦車でよく使うテクだけど、一応HTでもできないことはない。機動力が低い分あっちよりタイミングはシビアになるけどね。うまくできるようになると楽しいうえ、今の野良の質なら特に意外と実用的。ただ豚飯やハルダウンに比べると当然確実性は下がるので前へ詰めるときなんかの選択肢の一つとして見ておいてね。68,71でやるんだったら機動力上げるやつを載せるとやりやすくなるけど、慣れないうちは無難に仰俯角あげるやつを載せてハルダウンできる場所を探す方が安定。個人的にはハルダウンするだけなら替えはいくらでもいるので機動力上げて平地で弾きやすくしてる。
通報 ...
俯角よりも機動性のほうが良いですか…初めて知った戦術ですね、別のHTとか乗るときとかも活かさせていただきます
ちなみにその方法、傾斜装甲がかかってるソ連MTだと特に効果的。でも履帯切られるとボコボコにされるので注意
ソ連MT…LTGとか居るルートでしたっけ?履帯切られないように拡張とかしておかないと厳しそう
まあそっち通ってもアクセスできるけど、基本T-34-85からのルートのだね。一応LTGは軽戦車だし(ソ連のLTって絶妙に弾くし榴弾抜きづらいから嫌い)ツリーの車両じゃないけど側面に気持ち悪い傾斜がかかってるT22mediumとかST-62でも有効だね。
まぁ課金車両はちょっと…ていう人ならティア8LTの軽手越とかおススメ。抜かれる奴には抜かれるけど、弾くときはめっちゃ弾くから練習にちょうどいいよ