名前なし
2026/02/15 (日) 23:39:56
c8238@a0e75
生還しつつ勝利、めんどくさすぎてビッグボスで適当にやって放置してるわ(ボスの時以外)。尚10連敗中な模様
通報 ...
放置は悪手
真面目にやってもどうせグラビティハメで負け確定ですし
まともに試合をしようともしてないのに「負け確定」とか言ってるのおもろいな
まともに真面目にやってて負けまくるんだから最初から負けが見えたら普通手を抜くでしょ
君みたいな害悪プレイヤーに付き合わされる味方が可哀想
ゲームにくそ真面目になってどうするよ。
くそ真面目というかあんたがくそ不真面目なだけだと思うぞ
え、ゲームを真面目にやる人なんているんだ…珍しいな
え、ゲームをやってるのにそもそも動かない人なんているんだ…別に珍しくもないけど一応動かしてる人よりは珍しいな
達観アピールはめんどくさくないんやね
君みたいなのが釣れるからね
勉強とかが嫌でゲームしてるはずなのに、ゲームすら嫌になって行き着いた先がここでの釣りなのか。ここでゲーム以上の頑張りを見せて勝率を上げても仕方ないと思う。それは惨めなことではないかな。せめてゲームからは逃げずにもうちょっと頑張ってみたらどうかな。最近けっこう適切なアドバイスする人多いよ。
勝率ギリギリ50%なんか相手にされないでしょ。とっとと4割になれって言われるだけだろうし
勝率は関係ないと言うか、言う必要ないし、ベテランなら質問内容でその人のレベルまで把握できる。まあでも辛辣な答えが怖いってのはわかる。でも、正しい主張より、正しい質問を考えられるほうが、色んな時に役立つよ。主張はだいたい主観だけど、質問は自分のためだからそれが当たり前だしね。
それはともかく、ここまでの話で推測するに、木主は「生還率の低いギリ5割」ってことになるが、まあ誰でも通る道だわ。
そういうレベルだったら例えば「最前線で耐久戦」を意識してみてはどうかな。瀕死の敵を深追いしたり、チャンスで突撃したい衝動を抑える。瀕死の相手が撤退した時点で、たとえ逃げても一つの成果だと考える。今いる場所から出る前にスポットを切る。上手と下手の差って、主戦場での攻撃よりも守備に現れるよ。
最前線で耐久しても味方に無理やり前に出されたりケツブロされたり最悪味方が試合放棄して逃げ出すとかばかりされたから正直気が進まない…しかもそういう奴なぜか試合数0とかだし
なんだBOT戦で草。さっさと試合数増やして初鯖抜けてもらって、どうぞ
20000戦は越えないとBot戦のままなのか
Botだろうがなんだろうが、そこはやっぱり慣れなんよ。ケツブロは後ろ見えてればさすがに予防できるよね?出来ないのは見えてない時間が多いからなんよ。
敵見ながら狙いながらマップ見ながら…だから難しいことではあるけど、慣れればだんだんその切替が早くなる。それに、例えば一番最初に顔を出す直前にチェックして、真後ろに味方がいたら絶対出ない。そもそも進行方向はできるだけ分ける。自分のポジションはここ以外考えられないってのは戦術の手札が少ないから、主戦場ポジションは最低2つ、出来れば3つは選べるようになろう。
無理やり出されるのも離れてたら安全でしょ。ベテランなら妨害プレイヤーに執拗に付きまとわれたときでもうまく体制を入れ替えてそいつを盾にして勝つこともあるよ。
そういや君みたいな放置する人に聞いてみたかったんだけどさ…何を楽しみにしてこのゲームやってるの?試合に出て、ただ放置して、10連敗。それをして何が面白いの?
そこにゲームがあるから。
じゃあ辞めたほうが有意義な時間の使い方になると思うよ
面白くないならそれはゲームじゃないよ
逆に他の人も聞いてみたいな 何を楽しみにしてるか 言えないのに聞くのも変だし
別にゲームそのものを"楽しい"と思うだけで十分じゃないか?個別の要素というよりは全体を通して楽しいと思っているよ
それは正しいんだけどさ、木主は放置10連敗してもゲームをやめられない理由をうまく言語化出来てないみたいだから、ほかの人の例を見たらもっと頭の中を整理できるんじゃないかと思って。例えば10回負けても11回めに活躍して勝った時の快感が忘れられん、とかね。
このゲームの楽しいとき 大口径榴弾を貫通させたとき、狙い通りに敵の攻撃をかわしたり弾いたりしたとき、ラシェイニェイを取ったとき、HP半分以上残っている相手の弾薬庫を誘爆させたとき、HPでがっつり負けてる1対1で勝ったとき、一方視認の状態で殴り続けられるとき まあわかりやすい楽しさを感じるのはこの辺だな
楽しい時 突撃して爆散した時 ボロボロに負けれた時 0ダメで負けれた時 3連勝任務中、連勝してしまってから負けれた時 弾かれまくって負けれた時 真っ先にやられる事が出来た時とかか?勝ってもちっとも楽しくないが…
だとしたらマジでこのゲームやめた方がいいと思うぞ。君が感じているのは義務感じゃなくてストレスだ。突撃して爆散したり、0ダメで負けたり、弾かれまくったり、真っ先にやられたときを本当に楽しいと感じてるんだったら特に。本当にそれをやってるんなら君は愚痴版でよく愚痴られてる「クソ雑魚立ち回り分かってない4割初心者NOOB」ってやつになってるから。実態がどうかは知らないけど
ネタコメだったらごめんね?
人に迷惑をかけたり失敗したりしたのを
こういう場所でひけらかして注目をあびたい人ってたまにいるよね
(ネタならネタでいいんだけど)自暴自棄なプレイが楽しいのは精神的に末期だから距離置いたほうがいいよ、本当に