名前なし
2025/08/03 (日) 04:02:26
4732a@70bf1
シェリダンって個人的に使ってて、7000ダメでmバ取るか0爆のどっちかなんやが、コレって下手くそって意味か?
通報 ...
言い訳にはなるけど150mm以上ってなると砲の機嫌に左右される試合が多いから、ダメな時はいくら狙ってもいくら絞っても 真下真上に弾が飛んでいくのよ。んであとは吸い込まれたり
これをどうにか出来れば個人的には0爆は無くなると思ってるから
砲の機嫌が良い時はどこ打っても基本抜ける当たるって感じ。雑に撒いても当たるし
砲の機嫌が良い時は真正面から打ち合えるから迂回せずにずっとダメージとって7000Mバッチって感じ
Sheridan乗ってて真上真下に行くなら近づくか陣地転換して敵の即背面撃てばいいだけだろ、何のための足回りだよ。あ、そっかそっか、自分のこと駆逐だと思ってるから動かないんだ!気づけなくてごめんね!
それにね、自分の戦車の分類によって動き方変えられない人は初心者未満だから早く辞めてね!迷惑だから!
あ、もしかしてこの世には駆逐戦車しかいないと思ってる系の人かな?でもねこのゲームには軽戦車、中戦車、重戦車、駆逐戦車っていう4つの分類の戦車があって、それぞれ分類において役割が違うんだよ!
全部もちろん時と場合によるけど、基本的には軽戦車と中戦車は最初に敵をスポットするとか味方重戦車との戦闘に夢中になってる重戦車の即背面をチクチク撃って味方をアシストするとか敵がレミってたら(固まってたら)背面に回り込んで前線の重戦車と挟み撃ちしたりするんだよ!重戦車は基本装甲を生かした豚飯昼飯を駆使して前線勤務。でも柔らかいやつはそんなんやっても抜かれるから固いやつの1歩後ろにいるほうがいいよ!駆逐戦車はそんな軽、中、重戦車の後方支援(まぁ重戦車の後方支援)が基本だよ!でも装甲が固い百凸とかは前線でもいいかもね!でも足がある軽戦車(しかもSheridan)で駆逐ムーブをしてるのは意味わかんないな!
そんなのも理解できないやつは辞めるかサブ垢つくって至急低ティアからやり直せ
追記です、有識者の方々、折りたたみの中にある自分の戦車別役割分担について異論や間違い等ありましたらご指摘お願いします。🙇♂️
ただでさえ駆逐3両の編成が多いのに、お前は4両目って一緒になった味方に同情しか無い
どうせSheridanの戦闘数2戦とかいう落ちだろ