名無しのプロキシ
2026/01/11 (日) 16:33:06
9d794@84f41
秘話のヴァルチャーは簡素なグラフィックで尺も短いけど悪役として印象に残ったので長い尺で大規模な目的意識持った悪役書くのが単純に苦手なんかなって思ってる
通報 ...
苦手というか社内の制作ルール的な縛りでそれをやれないんじゃないかな。長編の悪役を作ってしまうと細かい舵取りはできても大幅な軌道修正はもう出来なくなってしまう訳だし。今まで表に出てる発言とかからフッ軽でユーザーの意見を聞くってのを開発的には信条にしてそうだから、そういう将来の幅を狭めるのはNGにしてるんじゃないかな。
仮にもしそうだとしたら1話〜2話完結型の話しか作れなくなってしまう… いやもうこの現状だとそっちの方がマシなんだけど。 正直軌道修正とか考えるのやめて覚悟持ってストーリー(と世界設定)作って欲しいかなとは思う、このままだと何と戦ってるかよくわからない。
別に悪役じゃなくても良いんよ。例えば原神のダインスレイヴ、スタレの星核ハンターみたいに主人公が知らない情報とか開示して向かうべき方向性を出してくれる存在が欲しい。
多分下手したらそっちも、そっちの方がダメだと思う。恐らく現状のゼンゼロはミアズマ筆頭に世界設定自体が作り込まれてないから、下手に開示するキャラは作れない。Fairyがその役を担ってもいいはずなんだけど、そうならないのはやっぱ理由があるんじゃないかな…
敵の根幹に始まりの主が存在してるのはずっと続くと思われるからコイツが今後本格的に登場する時に(敵として)魅力的に描いてくれることを信じるしかない。
正直な話、あのサラ入りの主を倒した後に「アイツ本体じゃなかったっすよ」ってバラされた時は若干ゲンナリだったな…復活のための活動母体たる讃頌会が壊滅したのも事実だから、ver3以降の物語からは一時的にフェードアウトしていくと予想してる
悪役がYokaiにバトンタッチしたような終わり方だったからね。そのYokaiも最終的には主に繋がるんだろうなとは思ってるけど
敵に関してはYokaiやイーシェンの邪魔をしたキャラに期待している 敵側にいてこちらの強キャラと同じ格を持った存在として描いて欲しい、実装はしないで欲しい