名無しのプロキシ
2026/01/15 (木) 00:23:07
f5a82@0014f
ストーリーやっと読破したけどパエトーンがFairyと出会えたのはかなり幸運だったように見受けられる。Youkaiとの出会いだったら物語進まなそうだし
通報 ...
プロキシ業とフェアリーの能力が合致しまくっている。ゴーストかヨウカイが来てたらもっとアングラな路線に行ってそう
Ghostってもう出てたっけ。覚えてないや。Youkaiは始まりの主側というより場をかき乱すか人類をおちょくりたいように見受けられるから確かにどんどんアングラになりそう
ゴーストとジニーは虚狩りpvで出てきただけだね。インターノット侵入にゴースト、ファイアウォール突破にヨウカイ使ってるから敵に回ったら厄介そうなAIなのは間違いない
でもロックスプリングが術法での封印破ったのがYokaiの突破能力だとすると結構応用効きそうだから、閉じかけの裂け目を一時的に広げるとかの方向でプロキシ業やってそうなきもするンナ
エロサイト閲覧に使う主の元に行くとそれぞれどうなるのか描写してほしい
Fairy覚醒時の感じだと拾われたマスターに協力する契約になるみたいだけどYoukaiはロクでもないマスターに拾われたってことなんかねえ
Fairyのやってる事がブラウニー的な妖精のそれで名前通りになってるから、他はまた名前に合わせた違うロジックで動いてるかもしらん
憶測でしかないけどYoukaiは契約者の悪意(本当の望み?)を解き放ちたい、Fairyは頼られ(夢中にさせ?)たい、という善悪一体の性向がある気がする
結果論としてロックスプリングはYoukaiに出会ったことで生きる意志を得て、最期には救われていった面がある
Fairyも妙に篭絡しようとする節があるし善性という訳ではなくて、契約者によっては依存から堕落コースがあり得ると思う
たぶんパエトーンは一人じゃなくて兄妹のコンビ(しかも互いに依存気味)なのがFairyと相性良かった