名無しのプロキシ
2026/01/16 (金) 19:36:59
2a8e4@98e25
最近復帰した出戻り勢です。2パーティー分ではありますが、必要最低限の育成をようやく終わらせました…(アタッカー…エージェント・音動機・メイン一致ディスクレベル60、使うスキル9、コアスキルE、サポーター…エージェントレベル・音動機レベル50、メイン一致ディスクレベルマ、使うスキル9、コアスキルD)よって次の段階の育成に進みたいのですが、①アタッカーのスキル上げ(コアスキルF、その他10)、②アタッカーのサブステ厳選、③サポーターのエージェント・音動機レベル上げ、④サポーターのスキル上げの中で優先順位をつけるならどのようになるかお伺いしたいです。長文失礼しましたm(_ _)m
通報 ...
①→④→③→② とりあえずコアと使うスキル(アタッカーならメインウェポンのスキルレベル、サポならバフ量に関わるスキルレベル)は最大、ハムスターケージ不足とかなら11にはしたいところ。サポートのレベルと音動機も、レベルはコアF解放に必須だし、サポートは自身の攻撃力を参照するキャラも多いから、それに関わる音動機レベルは上げておきたい。HP参照のリュシア照とか、自身のステータスを参照しないニコとかなら音動機レベルはサブopが最大になる60突破でおいといてもいい。その後は遺物厳選入っても良いけど、その前に全く使わないことはないってスキル(アタッカーの支援系とかサポーターの支援系とか連携系とか)も上げておいても良い。地味にそれでブレイク間に合ったりすることも0ではないから
①>④>③>②ですかね、スキル優先!③は探索マップで敵を倒すとある程度素材掘りできるからそれを頑張ると進みが早くて良いと思います。