MMOとかでロンスカ系の衣装着てる状態だとどうしても斬撃時の膝曲げとかで足だけスカートから飛び出すし、歩いてる最中の踵とかに接触してスカート裾が常に蠢いてるような気色悪い動きになるとかもザラだし、ほんま苦労するんやろなって素人目にも察せられる
通報 ...
MMOとかでロンスカ系の衣装着てる状態だとどうしても斬撃時の膝曲げとかで足だけスカートから飛び出すし、歩いてる最中の踵とかに接触してスカート裾が常に蠢いてるような気色悪い動きになるとかもザラだし、ほんま苦労するんやろなって素人目にも察せられる
それ考えるとスリット有りとはいえ瞬光のフレアロングスカートはよく作れた&動かせたと思うンナ…
マビノギ英雄伝(vindictus)なんかロングスカートアバターかなり出してるな。かなり昔のデート・ア・ライブの時崎狂三アバなんかかなりデキ良かった。ただやっぱりミニスカじゃない浴衣なんかは構えで足開いた時模様がびよーんと伸びちゃうし、座った時も折り目でとんがったり。ゼンゼロくらいのモデリングのクオリティで違和感なくできるかといえば、やっぱ大変なんだろうな