名無しのプロキシ
2025/10/19 (日) 20:10:58
41bf5@b52c6
使ってて楽しい。最近裏からキャラが多かったから、こういうのでいいんだけどよ感。三人目は誰がいいんだろ。フーフー先輩は微妙にかみ合わないし、ライカンかライトかね。
通報 ...
ライトはコア起動しないしイドリーがアドレナリン持ちだから士気貯まらないしで相性悪い。ライカンは問題はないけどシンプルに恒常ゆえのキャラパワー差があるから、余ってるなら素直に福福でいいと思う。バフの噛み合わなさはあるけど、終結サポートのおかげでエーテルベールの維持がしやすいのは相性いいし。あとは安定と信頼のトリガーとか
福福はむしろ最適解じゃね イドリーはダメバフは凄まじいけど会心ダメはあんま稼げないし ライトはアドレナリンだと士気ゲージ回復できないのとカリュメンorオルペ必須、かつダメバフ過多もあってかなり微妙 ライカンは福福いないなら妥協先として最有力
逆に福福が噛み合わない部分ってどこだろう
連携終結への与ダメバフは師匠に比べてそんなに有り難みは無いくらい?
HP消費でデシベル稼いでガンガン終結撃つキャラだから連携バフは(師匠も)ともかく終結バフは普通に恩恵大きいと思うよ
何をどう見てフーフーが微妙に噛み合わないのか教えてほしい、それとなぜコアが発動しないのにライトを?
現時点だと橘福福が最適、次点でライカンだろうな。二人のダメージの伸びはそこまで変わらないとは思うけどね。もしも儀玄とイドリーで命破PTを2つ作る場合、儀玄+パンダ+橘福福、イドリー+ライカン+リュシアといった組み方で良いと思う。
ダメージだけなら青衣餅持ったトリガーが一番伸びると思う 終結2種持ちの師匠ですら同じコンボ1回だけしかしない場合トリ餅トリガーの方が上で終結回数多くなること前提にしてようやくギリギリフーフーの方が強い程度だし
ライト入れるのなら3人目は必然的にルーシーになるかね
シーザーじゃないかな。マナト君でライトシーザーで遊んでるけど感触は良いよ。
普通にオルペじゃね イドリーへの攻撃力バフの恩恵は薄いし、ライトと強いシナジーのあるオルペでサブ火力出す方が強いと思う というかシーザーだとおそらく士気ゲージ回らない