名無しのプロキシ
2025/12/14 (日) 12:44:57
29b14@f3b64
仕様がよく分かってないんだけど、命破って攻撃力上げてもそんなに意味ない?蒼角と組み合わせるのってどうかなと思ってるんだけど…
通報 ...
HPだね、蒼角とはイマイチだと思う、稀にイドリー、ライカン、蒼角で遊んでる人みるけど、ただ手持ちないとかなら組んでもいいんじゃないかな。
命破は基本的に会心系>HP>攻撃力の順番で価値が高いです。HPが会心系よりも優先度が低いのは、リュシアやパンで大量に盛れるからです。
うろ覚えだけど、計算式的にHPは2/3、攻撃力は1/3くらいの価値だった気がする。パンって最大HP関わる要素あったっけ?開幕HP以外は関係ないみたいな話もあったような
命破キャラのHP上げて浸透値盛るよりシュリアとパンで盛ったほうがいいよって話では?
何にしても書き方が悪いわな 別にパンもリュシアもいなくても会心系の方が優先度高いのは変わらんし
なるほど…リュシアイドリーで組んでてもう1枚で悩んでるんだけど、手持ちが少ないのでシナジーの薄いキャラ合わせるぐらいならと思ってて。実際のとこアンビーニコ蒼角の3枚ぐらいしか今のサブ候補いないんだけど、強いていえばこの中で誰が向いてる?
アンビー一択というかリュシアいるならもう一枠は撃破キャラが欲しいわ ニコは凸進んでないと命破と相性そこまで良くないし蒼角は上の人等の通り入れないよりマシ程度だし
ダイアリン引ける余裕があるなら引くか、アンビーをパリィと強化特殊だけの半裏運用で使うかの二択だと思います。もしプルクラいるならそっちを採用してもいいかも。クレタやライカンを引けたら交代する感じで……
ありがとう、アンビーで運用してみるよ