名無しのプロキシ
2026/03/26 (木) 09:20:32
2ee4f@933f7
妄想エンジェルパの使い方がわからンナ。まず編成順番はアリア羽千夏、戦闘中の表はアリアで千夏の猫にらみを切らさないようにしながらパリィで羽を出して強化特殊→通常3段目まで繋いでアリアに交代でOK?ブレイク時は羽の無料強化特殊始動でアリアに連携スキル1回して尻アタック連発すれば良いンナ?
通報 ...
大体そのイメージ。連携スキル起こす際は羽の場合最速重撃発生狙えるのが溜め通常になっているのと、こちらでも狂咲起こせるって理由もあって少しでも詰めるのであれば溜め通常を強く推す。
自分もエンジェパでの羽の運用がよく分かりません...。ブレイク(ゲージがチカチカ)したら羽の溜め通常で連携発動→アリア連携→連携キャンセルして終結→尻アタック、で合ってます?アリア連携って1回でいいんですか?あと、羽のコアスキル(ナイトフィーバー)をどこでどう使えばいいのか分からない...。
アリアと組んだ場合はそこまで考えなくて良いンナ。本来はしっかりナイトフィーバーを消費しないとって考える必要があるところ、アリア編成に限ってはアリアがケツを振ると勝手に発動するンナ。
ナイトフィーバーについては「アリアの絶対音感あてれば自動発動」って書いてましたね、失礼しました。
ありがとンナ。アリアのページの連携スキル欄に"他キャラでブレイク→アリア連携スキル→強化チャージ(スタンプ)×2~→他キャラに交代して重撃→アリア連携スキル→強化チャージ(スタンプ)×2~"って書いてあったからこれの方がブレイク時間許すなら火力出そうンナ